Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
2 декабря 2015

Президент встретился с губернатором Вологодской области

Глава региона информировал президента о планах по созданию в Вологодской области особой экономической зоны, в которой предполагается размещение нового предприятия по глубокой переработке древесины.

По словам Олега Кувшинникова, это будет предприятие полного цикла по выпуску беленой целлюлозы (1 миллион 200 тысяч тонн в год) как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

Губернатор сообщил, что под производство зарезервировано около пяти миллионов кубических метров расчетной лесосеки, и выразил уверенность, что после строительства предприятия полный цикл переработки древесины будет локализован на территории области.

Президент поинтересовался количеством предполагаемых инвестиций. Глава региона ответил, что частные инвестиции составят порядка ста миллиардов рублей.

kremlin.ru  

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.