Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 декабря 2015

Накануне новогодних праздников Дед Мороз в Вологде сдал кровь

Фото: vologda-oblast.ru

Дед Мороз стал участником донорской акции «С Новым годом, служба крови!», которая в эти дни проходит в Вологде. В ходе акции сотрудники службы крови планируют сделать необходимый запас крови и ее компонентов перед новогодними праздниками.

В Вологде Дед Мороз приехал на станцию переливания крови, где вместе с другими донорами сдал кровь в ходе акции «С Новым годом, служба крови!». После этого Дед Мороз поблагодарил доноров и поздравил всех с наступающим праздником.

По словам медиков, потребность больниц в донорской крови и ее компонентах особенно высока в праздничные дни. «Многие лечебные учреждения приезжают на станцию переливания со всей области, чтобы создать запас крови», – рассказала зам главврача Вологодской областной станции переливания крови Мария Ульянова.

Отметим, участниками предновогодней донорской акции стали студенты Вологодского госуниверситета и сотрудники службы судебных приставов. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.