Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 декабря 2015

Накануне новогодних праздников Дед Мороз в Вологде сдал кровь

Фото: vologda-oblast.ru

Дед Мороз стал участником донорской акции «С Новым годом, служба крови!», которая в эти дни проходит в Вологде. В ходе акции сотрудники службы крови планируют сделать необходимый запас крови и ее компонентов перед новогодними праздниками.

В Вологде Дед Мороз приехал на станцию переливания крови, где вместе с другими донорами сдал кровь в ходе акции «С Новым годом, служба крови!». После этого Дед Мороз поблагодарил доноров и поздравил всех с наступающим праздником.

По словам медиков, потребность больниц в донорской крови и ее компонентах особенно высока в праздничные дни. «Многие лечебные учреждения приезжают на станцию переливания со всей области, чтобы создать запас крови», – рассказала зам главврача Вологодской областной станции переливания крови Мария Ульянова.

Отметим, участниками предновогодней донорской акции стали студенты Вологодского госуниверситета и сотрудники службы судебных приставов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.