Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 июня 2008 | Архив

Вологодский губернатор пригласил московских строителей

Столичные строительные компании получат заказ на возведение 5 млн. кв. метров жилья в Вологодской области. Об этом вчера сообщил глава региона.

После заседания совместной комиссии правительств Москвы и Вологодской области губернатор области Вячеслав Позгалев сообщил: «Мы заинтересованы в том, чтобы московские строители пришли на наш рынок, так как Москва имеет огромный, колоссальный опыт в строительстве».

Он отметил, что область готова предоставить московским строителям землю для строительства 5 млн кв. метров жилья. «Для Москвы неинтересно «точечное» строительство, их волнует массовая застройка, и сейчас мы имеем возможность предоставить им такие строительные площадки», – сказал губернатор.

Напомним, вчера делегация правительства Москвы во главе с первым заместителем мэра Людмилой Швецовой посетила Череповец.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.