Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
20 июня 2008 | Архив

Вологодский губернатор пригласил московских строителей

Столичные строительные компании получат заказ на возведение 5 млн. кв. метров жилья в Вологодской области. Об этом вчера сообщил глава региона.

После заседания совместной комиссии правительств Москвы и Вологодской области губернатор области Вячеслав Позгалев сообщил: «Мы заинтересованы в том, чтобы московские строители пришли на наш рынок, так как Москва имеет огромный, колоссальный опыт в строительстве».

Он отметил, что область готова предоставить московским строителям землю для строительства 5 млн кв. метров жилья. «Для Москвы неинтересно «точечное» строительство, их волнует массовая застройка, и сейчас мы имеем возможность предоставить им такие строительные площадки», – сказал губернатор.

Напомним, вчера делегация правительства Москвы во главе с первым заместителем мэра Людмилой Швецовой посетила Череповец.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.