Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 июня 2008 | Архив

Вологодский губернатор пригласил московских строителей

Столичные строительные компании получат заказ на возведение 5 млн. кв. метров жилья в Вологодской области. Об этом вчера сообщил глава региона.

После заседания совместной комиссии правительств Москвы и Вологодской области губернатор области Вячеслав Позгалев сообщил: «Мы заинтересованы в том, чтобы московские строители пришли на наш рынок, так как Москва имеет огромный, колоссальный опыт в строительстве».

Он отметил, что область готова предоставить московским строителям землю для строительства 5 млн кв. метров жилья. «Для Москвы неинтересно «точечное» строительство, их волнует массовая застройка, и сейчас мы имеем возможность предоставить им такие строительные площадки», – сказал губернатор.

Напомним, вчера делегация правительства Москвы во главе с первым заместителем мэра Людмилой Швецовой посетила Череповец.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.