Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 октября 2008 | Архив

«Область заинтересована в сотрудничестве с австрийским бизнесом»

В Вене прошла презентация экономического потенциала Вологодской области.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев выразил уверенность, что «курс на развитие экономического и торгового сотрудничества между Австрией и регионом будет успешно продолжен».

По словам Вячеслава Позгалева, объем торговли между Австрией и Вологодской областью за пять лет увеличился в 10 раз – с 250 тыс. евро до 2,5 млн. евро.

«В условиях кризиса мировой экономики доверие и поиск оптимальных вариантов сотрудничества между ее субъектами должны стать теми путями, которые позволят максимально нивелировать возможные негативные последствия», – отметил глава региона.

Презентация собрала около 50 представителей австрийских фирм. По словам губернатора, главная цель презентации – наладить контакты между мелкими и средними предприятиями области и австрийским бизнесом.

«Особое внимание правительство Вологодской области уделяет развитию среднего и малого бизнеса, – отметил губернатор. – Выстраивается система бизнес-инкубаторов, которые поддерживают на первоначальном этапе наиболее перспективные и инновационные предприятия. Система налоговых льгот и административной поддержки создает для них благоприятные условия развития».

«Мы приглашаем наших австрийских партнеров рассмотреть возможность создания новых высокотехнологичных предприятий на территории индустриального парка «Шексна» – это инвестиционная площадка в две тыс. гектаров с полным комплексом предоставляемой инфраструктуры. Общий объем заявленных резидентами инвестиций уже превышает один млрд. евро», – подчеркнул губернатор.

«Область заинтересована в сотрудничестве с австрийским бизнесом, прежде всего, в строительной индустрии, в создании нового и реконструкции действующего жилищно-коммунального хозяйства, в сельскохозяйственном производстве и пищевой промышленности, в развитии туризма», – передает РИА «Новости» слова Вячеслава Позгалева.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.