Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 октября 2008 | Архив

«Область заинтересована в сотрудничестве с австрийским бизнесом»

В Вене прошла презентация экономического потенциала Вологодской области.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев выразил уверенность, что «курс на развитие экономического и торгового сотрудничества между Австрией и регионом будет успешно продолжен».

По словам Вячеслава Позгалева, объем торговли между Австрией и Вологодской областью за пять лет увеличился в 10 раз – с 250 тыс. евро до 2,5 млн. евро.

«В условиях кризиса мировой экономики доверие и поиск оптимальных вариантов сотрудничества между ее субъектами должны стать теми путями, которые позволят максимально нивелировать возможные негативные последствия», – отметил глава региона.

Презентация собрала около 50 представителей австрийских фирм. По словам губернатора, главная цель презентации – наладить контакты между мелкими и средними предприятиями области и австрийским бизнесом.

«Особое внимание правительство Вологодской области уделяет развитию среднего и малого бизнеса, – отметил губернатор. – Выстраивается система бизнес-инкубаторов, которые поддерживают на первоначальном этапе наиболее перспективные и инновационные предприятия. Система налоговых льгот и административной поддержки создает для них благоприятные условия развития».

«Мы приглашаем наших австрийских партнеров рассмотреть возможность создания новых высокотехнологичных предприятий на территории индустриального парка «Шексна» – это инвестиционная площадка в две тыс. гектаров с полным комплексом предоставляемой инфраструктуры. Общий объем заявленных резидентами инвестиций уже превышает один млрд. евро», – подчеркнул губернатор.

«Область заинтересована в сотрудничестве с австрийским бизнесом, прежде всего, в строительной индустрии, в создании нового и реконструкции действующего жилищно-коммунального хозяйства, в сельскохозяйственном производстве и пищевой промышленности, в развитии туризма», – передает РИА «Новости» слова Вячеслава Позгалева.

Версия для печати