Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
11 февраля 2016

Глава Минсельхоза РФ: вологодский губернатор показывает свою несостоятельность

Фермер из Вологодской области рассказал министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву, что глава региона Олег Кувшинников ни разу за пять лет не встречался с фермерами. Ткачёв подверг резкой критике такую позицию Кувшинникова: «Это просто глупость губернатора и его несостоятельность, значит, он не собирается идти на выборы в следующем году и его не интересует экономика».                                         

В ходе съезда Ассоциации крестьянских хозяйств аграрий из Вологодской области пожаловался министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву, что глава региона Олег Кувшинников «за пять лет своей работы ни разу не встретился с фермерами».

Ткачёв заявил, что такой подход губернатора недопустим. «Это чудовищные факты, это просто глупость губернатора и его несостоятельность, значит, он не собирается идти на выборы в следующем году и его не интересует экономика», – приводит слова министра РИА «Новости».

Ткачев добавил, что «40% объема производства в России – это фермеры, за вами, в общем-то, будущее».

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.