Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 февраля 2016

Глава Минсельхоза РФ: вологодский губернатор показывает свою несостоятельность

Фермер из Вологодской области рассказал министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву, что глава региона Олег Кувшинников ни разу за пять лет не встречался с фермерами. Ткачёв подверг резкой критике такую позицию Кувшинникова: «Это просто глупость губернатора и его несостоятельность, значит, он не собирается идти на выборы в следующем году и его не интересует экономика».                                         

В ходе съезда Ассоциации крестьянских хозяйств аграрий из Вологодской области пожаловался министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву, что глава региона Олег Кувшинников «за пять лет своей работы ни разу не встретился с фермерами».

Ткачёв заявил, что такой подход губернатора недопустим. «Это чудовищные факты, это просто глупость губернатора и его несостоятельность, значит, он не собирается идти на выборы в следующем году и его не интересует экономика», – приводит слова министра РИА «Новости».

Ткачев добавил, что «40% объема производства в России – это фермеры, за вами, в общем-то, будущее».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.