Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 февраля 2016

Глава Минсельхоза РФ: вологодский губернатор показывает свою несостоятельность

Фермер из Вологодской области рассказал министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву, что глава региона Олег Кувшинников ни разу за пять лет не встречался с фермерами. Ткачёв подверг резкой критике такую позицию Кувшинникова: «Это просто глупость губернатора и его несостоятельность, значит, он не собирается идти на выборы в следующем году и его не интересует экономика».                                         

В ходе съезда Ассоциации крестьянских хозяйств аграрий из Вологодской области пожаловался министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву, что глава региона Олег Кувшинников «за пять лет своей работы ни разу не встретился с фермерами».

Ткачёв заявил, что такой подход губернатора недопустим. «Это чудовищные факты, это просто глупость губернатора и его несостоятельность, значит, он не собирается идти на выборы в следующем году и его не интересует экономика», – приводит слова министра РИА «Новости».

Ткачев добавил, что «40% объема производства в России – это фермеры, за вами, в общем-то, будущее».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.