прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 февраля 2016

Кувшинников: самый популярный эпитет для вологодских дорог – убитые!

90% дорог Вологды находится в неудовлетворительном состоянии, вынужден был признать губернатор Олег Кувшинников. Критическая ситуация сложилась несмотря на значительные вложения из дорожного фонда.

На совещании вологодского облправительства губернатор Олег Кувшинников признался, что большинство дорог в регионе находятся в плохом состоянии. Особенно Кувшинникова тревожит положение в областном центре: «Несмотря на значительную финансовую поддержку, 90% дорог областной столицы находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом также свидетельствуют массовые обращения граждан в онлайн-приемную департамента дорожного хозяйства и правительство области. В социальных сетях и блогосфере самый популярный эпитет для муниципальных дорог – «убитые»! Ежедневно появляются новые жалобы людей на ямы и выбоины, разбитые дороги в городах и районах, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. И претензии вологжан совершенно оправданны».

Губернатор рекомендовал администрации Вологды направить не менее половины средств субсидий из дорожного фонда на ремонт магистральных улиц и опорной улично-дорожной сети. В нынешнем году фонд планирует выделить Вологде около 300 млн руб.

Газета «Красный Север» напоминает, что ранее глава Вологды Евгений Шулепов уже заявлял о том, что в нынешнем году из всех источников на приведение в порядок дорог будет направлено около миллиарда рублей.

Версия для печати