Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
12 февраля 2016

Кувшинников: самый популярный эпитет для вологодских дорог – убитые!

90% дорог Вологды находится в неудовлетворительном состоянии, вынужден был признать губернатор Олег Кувшинников. Критическая ситуация сложилась несмотря на значительные вложения из дорожного фонда.

На совещании вологодского облправительства губернатор Олег Кувшинников признался, что большинство дорог в регионе находятся в плохом состоянии. Особенно Кувшинникова тревожит положение в областном центре: «Несмотря на значительную финансовую поддержку, 90% дорог областной столицы находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом также свидетельствуют массовые обращения граждан в онлайн-приемную департамента дорожного хозяйства и правительство области. В социальных сетях и блогосфере самый популярный эпитет для муниципальных дорог – «убитые»! Ежедневно появляются новые жалобы людей на ямы и выбоины, разбитые дороги в городах и районах, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. И претензии вологжан совершенно оправданны».

Губернатор рекомендовал администрации Вологды направить не менее половины средств субсидий из дорожного фонда на ремонт магистральных улиц и опорной улично-дорожной сети. В нынешнем году фонд планирует выделить Вологде около 300 млн руб.

Газета «Красный Север» напоминает, что ранее глава Вологды Евгений Шулепов уже заявлял о том, что в нынешнем году из всех источников на приведение в порядок дорог будет направлено около миллиарда рублей.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.