Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 февраля 2016

Кувшинников: самый популярный эпитет для вологодских дорог – убитые!

90% дорог Вологды находится в неудовлетворительном состоянии, вынужден был признать губернатор Олег Кувшинников. Критическая ситуация сложилась несмотря на значительные вложения из дорожного фонда.

На совещании вологодского облправительства губернатор Олег Кувшинников признался, что большинство дорог в регионе находятся в плохом состоянии. Особенно Кувшинникова тревожит положение в областном центре: «Несмотря на значительную финансовую поддержку, 90% дорог областной столицы находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом также свидетельствуют массовые обращения граждан в онлайн-приемную департамента дорожного хозяйства и правительство области. В социальных сетях и блогосфере самый популярный эпитет для муниципальных дорог – «убитые»! Ежедневно появляются новые жалобы людей на ямы и выбоины, разбитые дороги в городах и районах, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. И претензии вологжан совершенно оправданны».

Губернатор рекомендовал администрации Вологды направить не менее половины средств субсидий из дорожного фонда на ремонт магистральных улиц и опорной улично-дорожной сети. В нынешнем году фонд планирует выделить Вологде около 300 млн руб.

Газета «Красный Север» напоминает, что ранее глава Вологды Евгений Шулепов уже заявлял о том, что в нынешнем году из всех источников на приведение в порядок дорог будет направлено около миллиарда рублей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.