Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 февраля 2016

Кувшинников: самый популярный эпитет для вологодских дорог – убитые!

90% дорог Вологды находится в неудовлетворительном состоянии, вынужден был признать губернатор Олег Кувшинников. Критическая ситуация сложилась несмотря на значительные вложения из дорожного фонда.

На совещании вологодского облправительства губернатор Олег Кувшинников признался, что большинство дорог в регионе находятся в плохом состоянии. Особенно Кувшинникова тревожит положение в областном центре: «Несмотря на значительную финансовую поддержку, 90% дорог областной столицы находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом также свидетельствуют массовые обращения граждан в онлайн-приемную департамента дорожного хозяйства и правительство области. В социальных сетях и блогосфере самый популярный эпитет для муниципальных дорог – «убитые»! Ежедневно появляются новые жалобы людей на ямы и выбоины, разбитые дороги в городах и районах, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. И претензии вологжан совершенно оправданны».

Губернатор рекомендовал администрации Вологды направить не менее половины средств субсидий из дорожного фонда на ремонт магистральных улиц и опорной улично-дорожной сети. В нынешнем году фонд планирует выделить Вологде около 300 млн руб.

Газета «Красный Север» напоминает, что ранее глава Вологды Евгений Шулепов уже заявлял о том, что в нынешнем году из всех источников на приведение в порядок дорог будет направлено около миллиарда рублей.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.