Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
12 февраля 2016

Кувшинников: самый популярный эпитет для вологодских дорог – убитые!

90% дорог Вологды находится в неудовлетворительном состоянии, вынужден был признать губернатор Олег Кувшинников. Критическая ситуация сложилась несмотря на значительные вложения из дорожного фонда.

На совещании вологодского облправительства губернатор Олег Кувшинников признался, что большинство дорог в регионе находятся в плохом состоянии. Особенно Кувшинникова тревожит положение в областном центре: «Несмотря на значительную финансовую поддержку, 90% дорог областной столицы находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом также свидетельствуют массовые обращения граждан в онлайн-приемную департамента дорожного хозяйства и правительство области. В социальных сетях и блогосфере самый популярный эпитет для муниципальных дорог – «убитые»! Ежедневно появляются новые жалобы людей на ямы и выбоины, разбитые дороги в городах и районах, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. И претензии вологжан совершенно оправданны».

Губернатор рекомендовал администрации Вологды направить не менее половины средств субсидий из дорожного фонда на ремонт магистральных улиц и опорной улично-дорожной сети. В нынешнем году фонд планирует выделить Вологде около 300 млн руб.

Газета «Красный Север» напоминает, что ранее глава Вологды Евгений Шулепов уже заявлял о том, что в нынешнем году из всех источников на приведение в порядок дорог будет направлено около миллиарда рублей.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.