Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
7 апреля 2016

В Вологодской области 119 жителей аварийных домов остались без новых квартир из-за халатности главы

В Сосновском сельском поселении Вологодской области до сих пор не построен дом для переселенцев из аварийного жилья, который должны были сдать в конце 2015г. Глава муниципалитета, которая заключила контракт на строительство стоимостью 65 млн руб. и при этом не стала принимать никаких мер для ускорения стройки, теперь обвиняется в халатности.

В отношении главы Сосновского сельского поселения Вологодской области Екатерины Романовой возбуждено уголовное дело по статье «халатность» в связи с тем, что она не исполняла свои обязанности по реализации программы переселения из аварийного жилья.

По версии следствия, в 2015г. Романова заключила с одной из строительных фирм контракт на сумму 65 млн руб. на строительство многоквартирного дома. Объект должны были сдать в конце 2015г., однако строительство не завершено до сих пор. «При этом со стороны главы поселения каких-либо мер к исполнению подрядчиком муниципального контракта принято не было», – сообщили в СКР.

В итоге без законного нового жилья в Сосновском районе остались 119 человек. В связи с нарушением их прав следствие также возбудило дело о злоупотреблении полномочиями.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.