Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
7 апреля 2016

В Вологодской области 119 жителей аварийных домов остались без новых квартир из-за халатности главы

В Сосновском сельском поселении Вологодской области до сих пор не построен дом для переселенцев из аварийного жилья, который должны были сдать в конце 2015г. Глава муниципалитета, которая заключила контракт на строительство стоимостью 65 млн руб. и при этом не стала принимать никаких мер для ускорения стройки, теперь обвиняется в халатности.

В отношении главы Сосновского сельского поселения Вологодской области Екатерины Романовой возбуждено уголовное дело по статье «халатность» в связи с тем, что она не исполняла свои обязанности по реализации программы переселения из аварийного жилья.

По версии следствия, в 2015г. Романова заключила с одной из строительных фирм контракт на сумму 65 млн руб. на строительство многоквартирного дома. Объект должны были сдать в конце 2015г., однако строительство не завершено до сих пор. «При этом со стороны главы поселения каких-либо мер к исполнению подрядчиком муниципального контракта принято не было», – сообщили в СКР.

В итоге без законного нового жилья в Сосновском районе остались 119 человек. В связи с нарушением их прав следствие также возбудило дело о злоупотреблении полномочиями.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.