Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 апреля 2016

В Вологодской области 119 жителей аварийных домов остались без новых квартир из-за халатности главы

В Сосновском сельском поселении Вологодской области до сих пор не построен дом для переселенцев из аварийного жилья, который должны были сдать в конце 2015г. Глава муниципалитета, которая заключила контракт на строительство стоимостью 65 млн руб. и при этом не стала принимать никаких мер для ускорения стройки, теперь обвиняется в халатности.

В отношении главы Сосновского сельского поселения Вологодской области Екатерины Романовой возбуждено уголовное дело по статье «халатность» в связи с тем, что она не исполняла свои обязанности по реализации программы переселения из аварийного жилья.

По версии следствия, в 2015г. Романова заключила с одной из строительных фирм контракт на сумму 65 млн руб. на строительство многоквартирного дома. Объект должны были сдать в конце 2015г., однако строительство не завершено до сих пор. «При этом со стороны главы поселения каких-либо мер к исполнению подрядчиком муниципального контракта принято не было», – сообщили в СКР.

В итоге без законного нового жилья в Сосновском районе остались 119 человек. В связи с нарушением их прав следствие также возбудило дело о злоупотреблении полномочиями.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.