Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 августа 2016

Дворник, принявший роды во дворе, получил награду от губернатора Вологодской области

В Вологодской области дворник был вынужден принять роды у женщины, к которой не успела приехать скорая. За свой самоотверженный поступок мужчина получил поощрение от губернатора Олега Кувшинникова.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников наградил дворника Леонида Рябова, который прямо во дворе принял роды у местной жительницы.

Как сообщает газета «Красный Север», инцидент произошел 3 августа, когда жительница Вологды Наталья Рыбанова, собравшись ехать в роддом, вызвала скорую и вышла на улицу, чтобы дождаться врачей у подъезда. «И в это время у женщины начались роды – рожать пришлось на скамейке во дворе многоэтажки. Дворник Леонид Рябов услышал крики роженицы, подошел к ней и стал оказывать помощь», – пишет газета.

По данным издания, вместе с дворником ребенка у Рыбановой принимала еще одна женщина, имени которой она не знает. «Она подошла ко мне, и я сказала: «Всё, я рожаю, принимайте роды!». Женщина, конечно, испугалась, так как принимать роды она не умела. Но всё же очень помогла, достав из моей сумки халат, чтобы обернуть ребенка», – рассказала сама роженица.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.