Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 августа 2016

Дворник, принявший роды во дворе, получил награду от губернатора Вологодской области

В Вологодской области дворник был вынужден принять роды у женщины, к которой не успела приехать скорая. За свой самоотверженный поступок мужчина получил поощрение от губернатора Олега Кувшинникова.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников наградил дворника Леонида Рябова, который прямо во дворе принял роды у местной жительницы.

Как сообщает газета «Красный Север», инцидент произошел 3 августа, когда жительница Вологды Наталья Рыбанова, собравшись ехать в роддом, вызвала скорую и вышла на улицу, чтобы дождаться врачей у подъезда. «И в это время у женщины начались роды – рожать пришлось на скамейке во дворе многоэтажки. Дворник Леонид Рябов услышал крики роженицы, подошел к ней и стал оказывать помощь», – пишет газета.

По данным издания, вместе с дворником ребенка у Рыбановой принимала еще одна женщина, имени которой она не знает. «Она подошла ко мне, и я сказала: «Всё, я рожаю, принимайте роды!». Женщина, конечно, испугалась, так как принимать роды она не умела. Но всё же очень помогла, достав из моей сумки халат, чтобы обернуть ребенка», – рассказала сама роженица.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.