Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2016

Дворник, принявший роды во дворе, получил награду от губернатора Вологодской области

В Вологодской области дворник был вынужден принять роды у женщины, к которой не успела приехать скорая. За свой самоотверженный поступок мужчина получил поощрение от губернатора Олега Кувшинникова.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников наградил дворника Леонида Рябова, который прямо во дворе принял роды у местной жительницы.

Как сообщает газета «Красный Север», инцидент произошел 3 августа, когда жительница Вологды Наталья Рыбанова, собравшись ехать в роддом, вызвала скорую и вышла на улицу, чтобы дождаться врачей у подъезда. «И в это время у женщины начались роды – рожать пришлось на скамейке во дворе многоэтажки. Дворник Леонид Рябов услышал крики роженицы, подошел к ней и стал оказывать помощь», – пишет газета.

По данным издания, вместе с дворником ребенка у Рыбановой принимала еще одна женщина, имени которой она не знает. «Она подошла ко мне, и я сказала: «Всё, я рожаю, принимайте роды!». Женщина, конечно, испугалась, так как принимать роды она не умела. Но всё же очень помогла, достав из моей сумки халат, чтобы обернуть ребенка», – рассказала сама роженица.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.