Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 сентября 2016

Кувшинников требует кадровых решений из-за низкого результата ЕР в Вологде

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников остался недоволен низким результатом «Единой России» на выборах в Госдуму в областном центре. «Уровень поддержки «Единой России» в областном центре составил всего 28%», - сказал глава региона. По его словам, итоги голосования в Вологде обрушили общеобластной результат единороссов. В связи с этим он призвал принять кадровые решения в отношении руководства регионального отделения ЕР, администрации города, областного правительства и парламента.

Результаты прошедших 18 сентября выборов в Вологодской области обсуждались на конференции регионального отделения «Единой России». Глава региона Олег Кувшинников обратил внимание на низкий результат партии на выборах в Госдуму в областном центре. Как сообщает ИА FlashNord, по словам Кувшинникова, итоги голосования в Вологде обрушили общеобластной результат единороссов. «На мой взгляд, работа регионального исполкома партии была организована далеко не лучшим образом, поэтому мы получили соответствующие результаты. Уровень поддержки «Единой России» в областном центре составил всего 28%», - напомнил губернатор.

По мнению Кувшинникова, город не смог мобилизовать своих сторонников в день голосования. Он считает, что по итогам выборов должны быть приняты кадровые решения в отношении руководства регионального отделения ЕР, администрации города, областного правительства и парламента.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».