Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 октября 2016

В Вологодской области 15 муниципалитетов не могут собрать налоги в бюджет

Низкая собираемость налогов в Вологодской области привела к тому, что 15 муниципалитетов оказались в зоне «бюджетного риска». Самая сложная ситуация с исполнением бюджета сложилась в Вологде. По итогам третьего квартала в городской бюджет поступило только 3,4 млрд руб. вместо запланированных 6,1 млрд.

15 муниципалитетов Вологодской области попали «в зону бюджетного риска», причем в самой сложной ситуации на данный момент находится Вологда, сообщает РБК. По словам Валентины Артамоновой, которая возглавляет областной департамент финансов, за три прошедших квартала доходная часть городского бюджета исполнена только на 56%. Городская казна недосчиталась 2% поступлений по сборам НДФЛ, по единому налогу на вмененный доход собрано на 21% меньше запланированного и на 38% – по земельному налогу.

Таким образом, по результатам на конец третьего квартала 2016г. в бюджет Вологды поступило 3,4 млрд руб. вместо запланированных 6,1 млрд.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.