Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2016

В Вологодской области 15 муниципалитетов не могут собрать налоги в бюджет

Низкая собираемость налогов в Вологодской области привела к тому, что 15 муниципалитетов оказались в зоне «бюджетного риска». Самая сложная ситуация с исполнением бюджета сложилась в Вологде. По итогам третьего квартала в городской бюджет поступило только 3,4 млрд руб. вместо запланированных 6,1 млрд.

15 муниципалитетов Вологодской области попали «в зону бюджетного риска», причем в самой сложной ситуации на данный момент находится Вологда, сообщает РБК. По словам Валентины Артамоновой, которая возглавляет областной департамент финансов, за три прошедших квартала доходная часть городского бюджета исполнена только на 56%. Городская казна недосчиталась 2% поступлений по сборам НДФЛ, по единому налогу на вмененный доход собрано на 21% меньше запланированного и на 38% – по земельному налогу.

Таким образом, по результатам на конец третьего квартала 2016г. в бюджет Вологды поступило 3,4 млрд руб. вместо запланированных 6,1 млрд.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.