Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
19 ноября 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев: нужно поддерживать реальный сектор экономики

Основное внимание в условиях финансового кризиса необходимо уделять поддержке реального сектора экономики. Так губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев прокомментировал итоги Госсовета в Ижевске.

Кроме того, по мнению главы региона, нужно уделить внимание поддержке российского экспорта и интересов российских производителей – как на внутреннем, так и на внешнем рынках. «Прежде всего, сегодня мы должны руководствоваться вопросами экономической целесообразности в принятии каких-либо решений, исходить из интересов России, ее граждан», – подчеркнул Вячеслав Позгалев. Глава области также отметил необходимость дополнительных мер поддержки рынка труда, занятости населения.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.