Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 ноября 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев: нужно поддерживать реальный сектор экономики

Основное внимание в условиях финансового кризиса необходимо уделять поддержке реального сектора экономики. Так губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев прокомментировал итоги Госсовета в Ижевске.

Кроме того, по мнению главы региона, нужно уделить внимание поддержке российского экспорта и интересов российских производителей – как на внутреннем, так и на внешнем рынках. «Прежде всего, сегодня мы должны руководствоваться вопросами экономической целесообразности в принятии каких-либо решений, исходить из интересов России, ее граждан», – подчеркнул Вячеслав Позгалев. Глава области также отметил необходимость дополнительных мер поддержки рынка труда, занятости населения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.