Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 ноября 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев: нужно поддерживать реальный сектор экономики

Основное внимание в условиях финансового кризиса необходимо уделять поддержке реального сектора экономики. Так губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев прокомментировал итоги Госсовета в Ижевске.

Кроме того, по мнению главы региона, нужно уделить внимание поддержке российского экспорта и интересов российских производителей – как на внутреннем, так и на внешнем рынках. «Прежде всего, сегодня мы должны руководствоваться вопросами экономической целесообразности в принятии каких-либо решений, исходить из интересов России, ее граждан», – подчеркнул Вячеслав Позгалев. Глава области также отметил необходимость дополнительных мер поддержки рынка труда, занятости населения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.