Глава ЕАО – мэру:  напишите уже заявление и идите в другое место работать
25 июля 2017

ВТБ подал в арбитражный суд на правительство Вологодской области

Правительство Вологодской области игнорирует решения судов по исполнению собственных госгарантий перед банком ВТБ. Ранее правительство выступило поручителем по кредитам «Вологодского центра птицеводства», который на данный момент задолжал банку 750 млн руб. в виде просроченных выплат. В течение года ВТБ пытался добиться от региона исполнения судебных решений, после чего направил иск в арбитражный суд.

Группа ВТБ подала заявление в СКР на правительство Вологодской области в связи с неисполнением судебных решений правительством региона в части исполнения обязательств по госгарантиям. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на неназванный источник. По словам представителя банка, подобные действия регионального правительства «компрометируют институт государственных гарантий в России».

Издание напоминает, что у группы предприятий «Вологодского центра птицеводства», в который входит несколько птицефабрик, возникла задолженность по ранее выданным кредитам банка ВТБ на сумму около 750 млн руб. Данные кредиты были обеспечены госгарантией правительства Вологодской области.

Согласно решению арбитражного суда именно правительство региона должно вернуть банку деньги в виде гарантийного обеспечения. Однако региональные власти решение суда до сих пор не выполнили, несмотря на то, что оно было вынесено еще летом 2016г.

Со своей стороны правительство Вологодской области предлагает банку заключить мировое соглашение с рассрочкой исполнения на три года.

Версия для печати