Глава ЕАО – мэру:  напишите уже заявление и идите в другое место работать
4 октября 2017

Из-за неурожая в Вологодской области введен режим ЧС

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил о введении режима ЧС на территории региона из-за гибели значительной части урожая зерновых и овощей. Из-за неблагоприятных погодных условий в регионе удалось собрать чуть больше половины запланированных объемов зерновых и картофеля.

В Вологодской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за неурожая, сообщает ТАСС. По предварительным данным, ущерб от неблагоприятных погодных условий превысит 350 млн руб.

По словам губернатора Олега Кувшинникова, который объявил подчиненным о введении режима ЧС в регионе, для подтверждения факта гибели посевов и урожая из-за непогоды «дважды проводились комиссионные обследования».

В этом году хозяйства области планировали получить урожай зерновых в объеме 215 тыс. тонн зерна, однако из-за сложных погодных условий к концу сентября удалось собрать только 125 тыс. тонн. Картофеля удалось собрать только 60% от планируемого количества, других овощей – в среднем меньше на 15–20%.

Как сообщил вице-губернатор Михаил Глазков, в течение лета из-за низких температур и проливных дождей на полях стояла вода, что помешало вызреванию культур. С наступлением осени уборочная техника в ряде хозяйств так и не смогла зайти на поля.

Версия для печати