блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев потребовал уделять спорту больше внимания и денег

«На спорте мы экономить не будем», – заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на расширенном заседании совета по физической культуре и спорту 28 ноября.

«Мы знаем, за счет чего сегодня в области можно «вырастить» чемпионов. Надо поддерживать спорт высших достижений – будут лидеры, и молодежь за ними потянется. И если кто-то скажет, что надо большие средства потратить на это, так почему бы и не потратить. На спорте мы экономить не будем. То, что было запланировано на следующий год, будет направлено, но нам важно сегодня грамотно этими средствами распорядиться», – сказал Вячеслав Позгалев.

Также губернатор отметил, что в общеобразовательных учреждениях региона недостаточное внимание уделяется урокам физкультуры: «В школах уроки физкультуры на последнем месте, при этом расписание перегружено массой ненужных дисциплин, а внимание самому важному – здоровью, дороже которого у человека ничего нет, уделяется очень мало внимания». Как сообщает ИА «СеверИнформ», Вячеслав Позгалев заявил, что в области необходимо усиливать пропаганду пользы спорта и физических нагрузок, менять вектор направления социальной политики: «Вологодские спортсмены перестали быть национальными героями для нас, спорт сегодня воспринимается как баловство. И то, что мы сегодня вкладываем в спорт, по сравнению с другими статьями расхода, это капля в море. У людей нет понимания бережного отношения к своему здоровью».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.