Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев потребовал уделять спорту больше внимания и денег

«На спорте мы экономить не будем», – заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на расширенном заседании совета по физической культуре и спорту 28 ноября.

«Мы знаем, за счет чего сегодня в области можно «вырастить» чемпионов. Надо поддерживать спорт высших достижений – будут лидеры, и молодежь за ними потянется. И если кто-то скажет, что надо большие средства потратить на это, так почему бы и не потратить. На спорте мы экономить не будем. То, что было запланировано на следующий год, будет направлено, но нам важно сегодня грамотно этими средствами распорядиться», – сказал Вячеслав Позгалев.

Также губернатор отметил, что в общеобразовательных учреждениях региона недостаточное внимание уделяется урокам физкультуры: «В школах уроки физкультуры на последнем месте, при этом расписание перегружено массой ненужных дисциплин, а внимание самому важному – здоровью, дороже которого у человека ничего нет, уделяется очень мало внимания». Как сообщает ИА «СеверИнформ», Вячеслав Позгалев заявил, что в области необходимо усиливать пропаганду пользы спорта и физических нагрузок, менять вектор направления социальной политики: «Вологодские спортсмены перестали быть национальными героями для нас, спорт сегодня воспринимается как баловство. И то, что мы сегодня вкладываем в спорт, по сравнению с другими статьями расхода, это капля в море. У людей нет понимания бережного отношения к своему здоровью».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.