Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев потребовал уделять спорту больше внимания и денег

«На спорте мы экономить не будем», – заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на расширенном заседании совета по физической культуре и спорту 28 ноября.

«Мы знаем, за счет чего сегодня в области можно «вырастить» чемпионов. Надо поддерживать спорт высших достижений – будут лидеры, и молодежь за ними потянется. И если кто-то скажет, что надо большие средства потратить на это, так почему бы и не потратить. На спорте мы экономить не будем. То, что было запланировано на следующий год, будет направлено, но нам важно сегодня грамотно этими средствами распорядиться», – сказал Вячеслав Позгалев.

Также губернатор отметил, что в общеобразовательных учреждениях региона недостаточное внимание уделяется урокам физкультуры: «В школах уроки физкультуры на последнем месте, при этом расписание перегружено массой ненужных дисциплин, а внимание самому важному – здоровью, дороже которого у человека ничего нет, уделяется очень мало внимания». Как сообщает ИА «СеверИнформ», Вячеслав Позгалев заявил, что в области необходимо усиливать пропаганду пользы спорта и физических нагрузок, менять вектор направления социальной политики: «Вологодские спортсмены перестали быть национальными героями для нас, спорт сегодня воспринимается как баловство. И то, что мы сегодня вкладываем в спорт, по сравнению с другими статьями расхода, это капля в море. У людей нет понимания бережного отношения к своему здоровью».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.