Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 декабря 2008 | Архив

Выставка-презентация проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» пройдет 3-5 декабря в Госдуме

На выставке будут представлены все основные бренды Вологодчины: «Вологодское масло», «Вологодское кружево», «Северная чернь», изделия народных художественных промыслов и, конечно, Дед Мороз.

3 декабря состоится заседание «круглого стола» с участием депутатов – членов Комитетов Государственной Думы РФ и представителей органов исполнительной государственной власти Вологодской области на тему «О возможностях проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» и его влиянии на развитие социально-экономического развития потенциала регионов России». С информацией о проекте, как примере возрождения малых исторических городов, выступит Губернатор Вячеслав Позгалёв.

В связи с увеличением объёмов строительства объектов инфраструктуры по проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» Вологодская область рассчитывает получить государственную поддержку. Предполагается включить в федеральные целевые программы строительство на паритетных условиях культурного центра «Дворец Деда Мороза», интерактивного музея «Монетный двор Деда Мороза», международного центра «Планета детства», спортивного комплекса «Ледовый центр Деда Мороза». Государственную поддержку предполагается получить также при создании кадрового центра в городе Великий Устюг, игрового художественного фильма по развитию образа сказочного волшебника, реставрации памятников архитектуры Великого Устюга.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».