Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 декабря 2008 | Архив

Выставка-презентация проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» пройдет 3-5 декабря в Госдуме

На выставке будут представлены все основные бренды Вологодчины: «Вологодское масло», «Вологодское кружево», «Северная чернь», изделия народных художественных промыслов и, конечно, Дед Мороз.

3 декабря состоится заседание «круглого стола» с участием депутатов – членов Комитетов Государственной Думы РФ и представителей органов исполнительной государственной власти Вологодской области на тему «О возможностях проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» и его влиянии на развитие социально-экономического развития потенциала регионов России». С информацией о проекте, как примере возрождения малых исторических городов, выступит Губернатор Вячеслав Позгалёв.

В связи с увеличением объёмов строительства объектов инфраструктуры по проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» Вологодская область рассчитывает получить государственную поддержку. Предполагается включить в федеральные целевые программы строительство на паритетных условиях культурного центра «Дворец Деда Мороза», интерактивного музея «Монетный двор Деда Мороза», международного центра «Планета детства», спортивного комплекса «Ледовый центр Деда Мороза». Государственную поддержку предполагается получить также при создании кадрового центра в городе Великий Устюг, игрового художественного фильма по развитию образа сказочного волшебника, реставрации памятников архитектуры Великого Устюга.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.