Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
3 декабря 2008 | Архив

Выставка-презентация проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» пройдет 3-5 декабря в Госдуме

На выставке будут представлены все основные бренды Вологодчины: «Вологодское масло», «Вологодское кружево», «Северная чернь», изделия народных художественных промыслов и, конечно, Дед Мороз.

3 декабря состоится заседание «круглого стола» с участием депутатов – членов Комитетов Государственной Думы РФ и представителей органов исполнительной государственной власти Вологодской области на тему «О возможностях проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» и его влиянии на развитие социально-экономического развития потенциала регионов России». С информацией о проекте, как примере возрождения малых исторических городов, выступит Губернатор Вячеслав Позгалёв.

В связи с увеличением объёмов строительства объектов инфраструктуры по проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» Вологодская область рассчитывает получить государственную поддержку. Предполагается включить в федеральные целевые программы строительство на паритетных условиях культурного центра «Дворец Деда Мороза», интерактивного музея «Монетный двор Деда Мороза», международного центра «Планета детства», спортивного комплекса «Ледовый центр Деда Мороза». Государственную поддержку предполагается получить также при создании кадрового центра в городе Великий Устюг, игрового художественного фильма по развитию образа сказочного волшебника, реставрации памятников архитектуры Великого Устюга.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.