Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 января 2018

Пассажиры рейсового самолета целый час ожидали губернатора Кувшинникова

Вылет пассажирского самолета из московского аэропорта Внуково задержали на час по вине губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. По данным СМИ, чиновник опоздал на рейс. В Москве он принимал участие в Гайдаровском форуме. В правительстве Вологодской области опоздание губернатора опровергают, заявляя, что Кувшинников прибыл в аэропорт позже остальных, поскольку был оповещен о задержке рейса на полчаса.

17 января вылет пассажирского самолета Як-40 из Москвы в Вологду был задержан на час из-за опоздания на борт главы региона Олега Кувшинникова, сообщает FlashNord со ссылкой на источник в аэропорту Вологды.

Отправка самолета Вологодского авиапредприятия была назначена на 19.00 московского времени, однако губернатор приехал в аэропорт только в 19.37. В результате борт вылетел в 20.10. В ожидании Кувшинникова 30 пассажиров рейса находились у выхода.

По словам пассажиров, губернатор не стал извиняться перед ними. «Просто занял свое место, после чего полетели», – приводит агентство слова одного из очевидцев.

В правительстве Вологодской области опоздание губернатора опровергают, настаивая, что Кувшинников прибыл в аэропорт позже первоначального времени вылета, поскольку был оповещен о задержке рейса до 19.30 в связи «с проведением работ по очистке ВПП в аэропорту Вологды для повышения коэффициента сцепления полосы».

«Соответствующая информация была направлена телеграммой Вологодским авиапредприятием в аэропорт Внуково 16 января 2018г. в 15 часов 32 минут. Губернатор области прибыл в аэропорт с учетом перенесенного времени вылета», – сообщили в управлении информационной политики регионального правительства.

Добавим, что в Москве Кувшинников принимал участие в Гайдаровском форуме.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.