Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 января 2018

Пассажиры рейсового самолета целый час ожидали губернатора Кувшинникова

Вылет пассажирского самолета из московского аэропорта Внуково задержали на час по вине губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. По данным СМИ, чиновник опоздал на рейс. В Москве он принимал участие в Гайдаровском форуме. В правительстве Вологодской области опоздание губернатора опровергают, заявляя, что Кувшинников прибыл в аэропорт позже остальных, поскольку был оповещен о задержке рейса на полчаса.

17 января вылет пассажирского самолета Як-40 из Москвы в Вологду был задержан на час из-за опоздания на борт главы региона Олега Кувшинникова, сообщает FlashNord со ссылкой на источник в аэропорту Вологды.

Отправка самолета Вологодского авиапредприятия была назначена на 19.00 московского времени, однако губернатор приехал в аэропорт только в 19.37. В результате борт вылетел в 20.10. В ожидании Кувшинникова 30 пассажиров рейса находились у выхода.

По словам пассажиров, губернатор не стал извиняться перед ними. «Просто занял свое место, после чего полетели», – приводит агентство слова одного из очевидцев.

В правительстве Вологодской области опоздание губернатора опровергают, настаивая, что Кувшинников прибыл в аэропорт позже первоначального времени вылета, поскольку был оповещен о задержке рейса до 19.30 в связи «с проведением работ по очистке ВПП в аэропорту Вологды для повышения коэффициента сцепления полосы».

«Соответствующая информация была направлена телеграммой Вологодским авиапредприятием в аэропорт Внуково 16 января 2018г. в 15 часов 32 минут. Губернатор области прибыл в аэропорт с учетом перенесенного времени вылета», – сообщили в управлении информационной политики регионального правительства.

Добавим, что в Москве Кувшинников принимал участие в Гайдаровском форуме.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.