Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
31 января 2018

В Вологде депутат заксобрания сбил школьницу на пешеходном переходе

Депутат заксобрания Вологодской области Владимир Буланов стал участником ДТП, в котором пострадала 15-летняя школьница. Находясь за рулем внедорожника, Буланов совершил наезд на девочку, которая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Доследственную проверку происшествия проводит СКР.

СКР начал проверку обстоятельств ДТП с участием депутата заксобрания Вологодской области Владимира Буланова. Накануне местные СМИ сообщили о том, что Буланов, находясь за рулем внедорожника, наехал на перекрестке на 15-летнюю школьницу, которая двигалась на зеленый свет светофора. Девочка получила ушибы и направлена на амбулаторное лечение.

По словам Буланова, он завершал маневр, когда загорелся красный свет, а школьница в этот момент буквально «шагнула под машину». «Девочка вышла на дорогу неожиданно. В ушах наушники, на голове капюшон. Она просто не видела меня. А я не успел затормозить», – цитирует Буланова издание «Премьер».

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.