Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2008 | Архив

«Нам нужна серьезная образовательная база»

Фото: На фото: Вячеслав Позгалев и Юрий Осипов
kanal12.ru

Новая научно-образовательная база будет построена в Вологде. Соответствующее соглашение подписали губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и президент Российской академии наук Юрий Осипов.

По словам главы региона, для области очень важно не быть придатком научных центров, а самим иметь возможность заниматься научной деятельностью. Еще пять лет назад президент подписал обращение о создании научно-образовательного центра в Вологде. Когда идея воплотится в жизнь, область избавится от мелких вузов, сообщает телеканал ТВ-7 . «Все эти искусственно созданные филиалы и филиальчики разного рода коммерческих вузов, которые вводят в заблуждение молодежь, которая в них учится, и общество, должны будут прекратить свое существование. Нам нужна серьезная образовательная база», – сказал Вячеслав Позгалев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.