Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
9 декабря 2008 | Архив

«Нам нужна серьезная образовательная база»

Фото: На фото: Вячеслав Позгалев и Юрий Осипов
kanal12.ru

Новая научно-образовательная база будет построена в Вологде. Соответствующее соглашение подписали губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и президент Российской академии наук Юрий Осипов.

По словам главы региона, для области очень важно не быть придатком научных центров, а самим иметь возможность заниматься научной деятельностью. Еще пять лет назад президент подписал обращение о создании научно-образовательного центра в Вологде. Когда идея воплотится в жизнь, область избавится от мелких вузов, сообщает телеканал ТВ-7 . «Все эти искусственно созданные филиалы и филиальчики разного рода коммерческих вузов, которые вводят в заблуждение молодежь, которая в них учится, и общество, должны будут прекратить свое существование. Нам нужна серьезная образовательная база», – сказал Вячеслав Позгалев.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.