Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
9 декабря 2008 | Архив

«Нам нужна серьезная образовательная база»

Фото: На фото: Вячеслав Позгалев и Юрий Осипов
kanal12.ru

Новая научно-образовательная база будет построена в Вологде. Соответствующее соглашение подписали губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и президент Российской академии наук Юрий Осипов.

По словам главы региона, для области очень важно не быть придатком научных центров, а самим иметь возможность заниматься научной деятельностью. Еще пять лет назад президент подписал обращение о создании научно-образовательного центра в Вологде. Когда идея воплотится в жизнь, область избавится от мелких вузов, сообщает телеканал ТВ-7 . «Все эти искусственно созданные филиалы и филиальчики разного рода коммерческих вузов, которые вводят в заблуждение молодежь, которая в них учится, и общество, должны будут прекратить свое существование. Нам нужна серьезная образовательная база», – сказал Вячеслав Позгалев.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.