Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
5 апреля 2018

Кувшинников ждет поддержки «нашего кандидата» на выборах губернатора

О проведении в 2019г. выборов губернатора Вологодской области напомнил действующий глава региона Олег Кувшинников. «Я не сомневаюсь, что череповчане поддержат нашего кандидата», – сказал Кувшинников, не уточнив, собирается ли он идти на новый срок или кто станет кандидатом в губернаторы. По мнению экспертов, говорить о будущем Кувшинникова во главе региона можно будет после формирования нового правительства РФ.

Губернатор Олег Кувшинников, выступая в Череповце на мероприятии, посвященном подведению итогов выборов президента РФ, напомнил, что в 2019г. регион также ожидает крупная избирательная кампания. Он напомнил, что в следующем году пройдут выборы главы региона. «Я не сомневаюсь, что череповчане поддержат нашего кандидата», – заявил Кувшинников.

При этом он не уточнил, кого именно имеет в виду под словом «нашего», и не сообщил о своем намерении баллотироваться на новый срок.

Местные наблюдатели отмечают, что слухи об уходе Кувшинникова с поста губернатора появляются регулярно. В то же время политолог Андрей Патралов подчеркнул, что, несмотря на абстрактное заявление главы региона, новой волны пересудов насчет его будущего не возникло. «Пока ничто не предвещает смены губернатора. Все его практические шаги направлены на выполнение своих обязанностей. Рановато делать прогнозы. На пенсию Кувшинников не собирается, а о переходе на какие-то федеральные позиции можно будет говорить только после инаугурации президента, когда завершится формирование нового правительства РФ. Поэтому заявления Кувшинников я бы рассматривал как фигуру речи, а не подготовку общественного мнения к уходу губернатора», – сказал Патралов.

Добавим, что Кувшинников возглавляет Вологодскую область с декабря 2011г.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.