Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
8 июня 2018

Дублер вологодского губернатора Кувшинникова на прямой линии с Путиным оказался видеооператором облправительства

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников назвал героем дня подменившего его на прямой линии с президентом оператора Андрея Шилова. По словам Кувшинникова, видеосвязь включилась в момент настройки оборудования, поэтому на губернаторском месте оказался видеооператор областного правительства Андрей Шилов. Поначалу в пресс-службе губернатора заявили, что Кувшинников просто вышел в туалет.

Конфуз, случившийся с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым в самом начале президентской прямой линии, стал поводом для множества шуток и мемов. При представлении губернаторского корпуса оказалось, что на месте главы региона сидит совершенно незнакомый широкой публике человек.

Первым заметил несоответствие и опубликовал скрин с видеоэкрана Telegram-канал Mash. Поначалу в пресс-службе губернатора опровергли информацию об опоздании Кувшинникова, сказав, что никуда не опаздывал, а просто вышел в туалет.

По окончании прямой линии вологодский губернатор сам прокомментировал в соцсетях произошедшее. По его словам, видеосвязь включили в момент настройки оборудования, и, чтобы кресло не пустовало, в него усадили видеооператора пресс-службы областного правительства Андрея Шилова.

«В начале прямой линии у нас велась настройка оборудования, поэтому в кадр вместо меня попал оператор. Теперь Андрей Шилов стал известен на всю страну :) После завершения всех технических процедур я смог занять свое место», – написал Кувшинников. Он также разместил фотографию с Шиловым, которого назвал героем дня.

Отметим, что состоявшаяся 7 июня прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным содержала ряд новшеств, одним из которых была видеоконференция с министрами правительства РФ и главами регионов.

Версия для печати
Главное