Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 июля 2018

Вологодская область возглавила список регионов с самой грязной питьевой водой

Антирейтинг российских регионов с самой грязной питьевой водой возглавила Вологодская область. Такие данные приводит Роспотребнадзор. Доступ к чистой питьевой воде в Вологодской области есть только у 45% населения. В числе регионов с самой грязной питьевой водой также Костромская и Курганская области.

Доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017г.» подготовил Роспотребнадзор. В документе представлен список регионов с самой грязной питьевой водой. Лидером антирейтинга является Вологодская область, где доступ к чистой питьевой воде есть только у 45% населения.

Следом идут Костромская и Курганская области, в которых доступ к чистой воде имеют 66,7 и 69,3% населения соответственно.

В остальных субъектах РФ качественная питьевая вода доступна более чем 70% жителей.

В Москве, Санкт-Петербурге и Северной Осетии, по данным доклада, обеспеченность чистой водой составляет 100%.

В целом надзорное ведомство отмечает, что в целом доля россиян, обеспеченных безопасной питьевой водой, в 2017г. выросла до 91,5%.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.