Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
22 февраля 2019

Зеленый «Ленин» стал достопримечательностью Вологодской области

Список достопримечательностей Вологодской области пополнил геоглиф «Ленин». Ели, посаженные в 1924г. учениками местной школы в память о вожде Октябрьской революции, признаны объектом культурного наследия и будут охраняться государством.

Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области признал вековые ели, которые составляют геоглиф «Ленин» в Вытегорском районе, объектом культурного наследия.

Деревья высадили в 1924г. недалеко от деревни Макачево ученики местной школы. В 1970г. в честь юбилея Ленина рядом с елями добавилась цифра «100» из кустов акации.

Сейчас комитет устанавливает требования к содержанию и использованию новой достопримечательности, которую хорошо видно из космоса.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.