Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
25 марта 2019

В Вологодской области жителя оштрафовали за ремонт дороги

Жителя Череповца оштрафовали на 20 тыс. руб. за незаконный ремонт дороги. В ноябре прошлого года мужчина восстановил единственную дорогу к деревне Васильевское. Он посыпал ее гравием, а также укрепил проезд через ручей железобетонными сваями и трубами. Сотрудники лесничества посчитали действия мужчины незаконными и обратились в суд. По их мнению, он должен был перед ремонтом взять участок леса в аренду.

В Вологодской области житель Череповца восстановил дорогу к деревне Васильевское, засыпав ее гравием и укрепив проезд через ручей трубами и сваями. Местные жители такому ремонту обрадовались: это единственная дорога в деревню. В местном лесничестве посчитали, что мужчина нарушил закон. По мнению представителей ведомства, перед ремонтом он должен был взять лесной участок в аренду.

«Фактически он занял земли лесного фонда для обустройства этого проезда. Сделал это, чтобы привезти имущество к участку, который был у него в аренде», – приводит слова начальника череповецкого лесничества Надежды Костыговой cherinfo.ru.

Ведомство обратилось в суд. В итоге мужчину оштрафовали на 20 тыс. руб. С таким решением он не согласился и обжаловал его.

В судке адвокат доказывал, что его подзащитный каких-либо работ по возведению и обустройству лесного проезда не производил, а лишь засыпал песком образовавшиеся после техники колеи, тем самым восстановив то, что было нарушено.

Череповчанину удалось доказать свою правоту. Вторая инстанция отменила штраф.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.