Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
25 марта 2019

В Вологодской области жителя оштрафовали за ремонт дороги

Жителя Череповца оштрафовали на 20 тыс. руб. за незаконный ремонт дороги. В ноябре прошлого года мужчина восстановил единственную дорогу к деревне Васильевское. Он посыпал ее гравием, а также укрепил проезд через ручей железобетонными сваями и трубами. Сотрудники лесничества посчитали действия мужчины незаконными и обратились в суд. По их мнению, он должен был перед ремонтом взять участок леса в аренду.

В Вологодской области житель Череповца восстановил дорогу к деревне Васильевское, засыпав ее гравием и укрепив проезд через ручей трубами и сваями. Местные жители такому ремонту обрадовались: это единственная дорога в деревню. В местном лесничестве посчитали, что мужчина нарушил закон. По мнению представителей ведомства, перед ремонтом он должен был взять лесной участок в аренду.

«Фактически он занял земли лесного фонда для обустройства этого проезда. Сделал это, чтобы привезти имущество к участку, который был у него в аренде», – приводит слова начальника череповецкого лесничества Надежды Костыговой cherinfo.ru.

Ведомство обратилось в суд. В итоге мужчину оштрафовали на 20 тыс. руб. С таким решением он не согласился и обжаловал его.

В судке адвокат доказывал, что его подзащитный каких-либо работ по возведению и обустройству лесного проезда не производил, а лишь засыпал песком образовавшиеся после техники колеи, тем самым восстановив то, что было нарушено.

Череповчанину удалось доказать свою правоту. Вторая инстанция отменила штраф.

Версия для печати
Главное