Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
24 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев: «При новом механизме назначения губернаторов усиливается роль общественности»

Новый порядок назначения на должность глав субъектов РФ, предложенный Дмитрием Медведевым, будет способствовать активизации внутренней кадровой работы партий, а в целом является дальнейшим шагом в развитии гражданского общества, считает губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

По мнению главы региона, «в этих условиях у партий появится больше стимулов для работы с кадрами, сами организации начнут заниматься формированием кадровых резервов», – сообщает Балтийское информационное агентство.

«Кроме того, при таком механизме усиливается роль общественности, общественного мнения при выдвижении кандидатов, поскольку вряд ли любая партия рискнет выставить человека, не пользующегося уважением и доверием, это скажется на следующих выборах. Таким образом, будет исключена ситуация, когда кандидатуру без поддержки общественности будут продавливать исключительно криминальные группировки или олигархические группы», – подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Напомним, на днях Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о порядке назначения губернаторов. Победившая на региональных выборах партия должна будет предлагать президенту три кандидатуры на пост руководителя региона.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.