Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев: «При новом механизме назначения губернаторов усиливается роль общественности»

Новый порядок назначения на должность глав субъектов РФ, предложенный Дмитрием Медведевым, будет способствовать активизации внутренней кадровой работы партий, а в целом является дальнейшим шагом в развитии гражданского общества, считает губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

По мнению главы региона, «в этих условиях у партий появится больше стимулов для работы с кадрами, сами организации начнут заниматься формированием кадровых резервов», – сообщает Балтийское информационное агентство.

«Кроме того, при таком механизме усиливается роль общественности, общественного мнения при выдвижении кандидатов, поскольку вряд ли любая партия рискнет выставить человека, не пользующегося уважением и доверием, это скажется на следующих выборах. Таким образом, будет исключена ситуация, когда кандидатуру без поддержки общественности будут продавливать исключительно криминальные группировки или олигархические группы», – подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Напомним, на днях Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о порядке назначения губернаторов. Победившая на региональных выборах партия должна будет предлагать президенту три кандидатуры на пост руководителя региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.