t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
29 марта 2019

Путин одобрил желание вологодского губернатора Кувшинникова выдвинуться на второй срок

Глава Вологодской области Олег Кувшинников намерен вновь баллотироваться на пост губернатора. Свою программу развития региона он представил президенту РФ Владимиру Путину, который одобрил его желание продолжать руководить регионом. Накануне на встрече с молодежью Кувшинников уверенно говорил о своем будущем.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, возглавляющий регион с 2011г., готов вновь баллотироваться на пост главы региона на предстоящих выборах. На состоявшейся 29 марта встрече с президентом РФ вологодский губернатор заручился поддержкой первого лица.

Наблюдатели отмечают, что вопрос о переназначении Кувшинникова, скорее всего, был решен задолго до встречи с Владимиром Путиным. Во всяком случае, выступая накануне командировки в Москву перед молодежью региона, Кувшинников уверенно говорил о своем будущем. «Я себя вижу губернатором области. Хотелось бы продолжить начатую работу. Завтра я буду разговаривать с президентом, представлю ему свои предложения и планы развития всех народно-хозяйственных отраслей региона», – сказал Кувшинников, подчеркнув, что готов в честной конкурентной борьбе сразиться со своими соперниками из других политических партий и их программами.

Напомним, что впервые о намерении вновь баллотироваться на пост губернатора Кувшинников заявил в октябре 2018г. и не раз говорил об этом в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2019г. На своих первых выборах губернатора в 2014г. Кувшинников победил, набрав 63% голосов.

Выборы губернатора в Вологодской области пройдут в сентябре 2019г.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.