Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 декабря 2008 | Архив

Позгалев обеспечит Юдашкина вологодским текстилем

Фото: textilemarket.ru

Известный модельер Валентин Юдашкин планирует создать линию повседневной и домашней одежды, а также одежды для занятий спортом из натуральных текстильных материалов вологодского производства. Этот проект станет очередным этапом реализации соглашения, подписанного между правительством Вологодской области и Валентином Юдашкиным.

«Сотрудничество с Валентином Юдашкиным в рамках развития текстильной промышленности области для нас сейчас очень важно. У нас идет большое технологическое переоснащение предприятий. Нам важно решить, куда двигаться – будет ли это производство рубашек, костюмов, гражданской, мужской или женской одежды. Рассматриваем наши производственные мощности, потенциал, наши ткани», – сказал губернатор Вячеслав Позгалев.

По словам Валентина Юдашкина, Вологда произвела на него благоприятное впечатление: «Здесь очень хорошо развита система профессиональных училищ, в Вологде очень талантливые студенты». Он также рассказал, что работа по созданию коллекции одежды уже идет, и примерно через полгода продукт будет готов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.