Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 декабря 2008 | Архив

Вологодский губернатор привезет Деда Мороза на вертолете

Фото: fontanka.ru

Главный Дед Мороз страны завтра посетит Петербург. Символ Нового года прилетит в Северную столицу на одном вертолете с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым. Об этом «Клубу Регионов» сообщил пресс-секретарь вологодского губернатора Игорь Павлов.

На вертолетной площадке Петропавловской крепости новогоднюю делегацию будет встречать вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров. Ожидается, что он вручит Деду Морозу традиционный «волшебный» посох, с помощью которого будет зажжена первая в городе новогодняя елка.

В новогодних мероприятиях примет участие и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

Стоит отметить, что проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» реализуется по инициативе вологодского губернатора Вячеслава Позгалева и мэра Москвы Юрия Лужкова. Для Вологодской области этот имиджевый проект является одним из важнейших. Как на днях заявил Вячеслав Позгалев, даже в период кризиса финансирование программы «Великий Устюг – родина Деда Мороза» не будет сокращено.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.