Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
26 декабря 2008 | Архив

Вологодский губернатор привезет Деда Мороза на вертолете

Фото: fontanka.ru

Главный Дед Мороз страны завтра посетит Петербург. Символ Нового года прилетит в Северную столицу на одном вертолете с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым. Об этом «Клубу Регионов» сообщил пресс-секретарь вологодского губернатора Игорь Павлов.

На вертолетной площадке Петропавловской крепости новогоднюю делегацию будет встречать вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров. Ожидается, что он вручит Деду Морозу традиционный «волшебный» посох, с помощью которого будет зажжена первая в городе новогодняя елка.

В новогодних мероприятиях примет участие и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

Стоит отметить, что проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» реализуется по инициативе вологодского губернатора Вячеслава Позгалева и мэра Москвы Юрия Лужкова. Для Вологодской области этот имиджевый проект является одним из важнейших. Как на днях заявил Вячеслав Позгалев, даже в период кризиса финансирование программы «Великий Устюг – родина Деда Мороза» не будет сокращено.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.