Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
10 июля 2019

В Вологде завершился прием документов от кандидатов в депутаты гордумы

Депутатами вологодской гордумы захотели стать 150 человек. Именно такое количество претендует на 30 мест в городском парламенте. Накануне там завершился прием документов от кандидатов. Из общего количества кандидатов 23 – самовыдвиженцы, а 127 идут по спискам различных партий и объединений.

В Вологде завершено выдвижение кандидатов на выборы в гордуму. На 30 депутатских мест в итоге претендуют 150 человек. Из них 23 идут самовыдвиженцами, а 127 представляют различные партии и объединения. Избирком изучит предоставленные документы, а затем кандидаты смогут зарегистрироваться. Окончательный список кандидатов станет известен в конце июля.

Отметим, что на пост депутатов гордумы претендуют представители всех крупных политических партий – СР, ЕР, ЛДПР, КПРФ и «Родины».

Самые известные из кандидатов – действующие депутаты гордумы Игорь Катухин (СР) и Наталия Малованина (ЛДПР), экс-депутат ЗСО Игорь Суров («Родина») и один из лидеров движения обманутых дольщиков Галина Грибуцкая (СР).

Напомним, что выборы в вологодскую гордуму пройдут в сентябре 2019г.

Версия для печати