Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
10 июля 2019

В Вологде завершился прием документов от кандидатов в депутаты гордумы

Депутатами вологодской гордумы захотели стать 150 человек. Именно такое количество претендует на 30 мест в городском парламенте. Накануне там завершился прием документов от кандидатов. Из общего количества кандидатов 23 – самовыдвиженцы, а 127 идут по спискам различных партий и объединений.

В Вологде завершено выдвижение кандидатов на выборы в гордуму. На 30 депутатских мест в итоге претендуют 150 человек. Из них 23 идут самовыдвиженцами, а 127 представляют различные партии и объединения. Избирком изучит предоставленные документы, а затем кандидаты смогут зарегистрироваться. Окончательный список кандидатов станет известен в конце июля.

Отметим, что на пост депутатов гордумы претендуют представители всех крупных политических партий – СР, ЕР, ЛДПР, КПРФ и «Родины».

Самые известные из кандидатов – действующие депутаты гордумы Игорь Катухин (СР) и Наталия Малованина (ЛДПР), экс-депутат ЗСО Игорь Суров («Родина») и один из лидеров движения обманутых дольщиков Галина Грибуцкая (СР).

Напомним, что выборы в вологодскую гордуму пройдут в сентябре 2019г.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.