Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 июля 2019

На выборы депутатов Вологодской гордумы идут 49 кандидатов

В Вологде о своем намерении баллотироваться в депутаты гордумы заявили 49 кандидатов. Из них больше всего представителей ЛДПР – 29. Пять кандидатов идут самовыдвиженцами.

Избирком Вологодской области назвал количество кандидатов в депутаты гордумы Вологды. На данный момент их набралось 49 человек. Самое большое представительство у ЛДПР – 29 кандидатов, четыре человека идут от ЕР. «Родина» делегирует в депутаты шесть кандидатов, 13 кандидатов идут от СР, а пятеро – самовыдвиженцами.

Наиболее известными из кандидатов являются действующие депутаты гордумы Игорь Катухин (СР) и Наталия Малованина (ЛДПР), экс-депутат ЗСО Игорь Суров («Родина») и один из лидеров движения обманутых дольщиков Галина Грибуцкая (СР).

Напомним, что выборы депутатов Вологодской гордумы пройдут 8 сентября. В этот же день состоятся и выборы губернатора.

Сейчас на этот пост претендуют восемь кандидатов. Среди них и действующий губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он пойдет от ЕР. От коммунистов за пост главы региона будет бороться первый секретарь Вологодского обкома и руководитель фракции КПРФ в заксобрании Александр Морозов. Кандидатом от ЛДПР стала председатель постоянного комитета по социальной политике регионального парламента Ольга Ширикова. От «Родины» на выборы пойдет помощник депутата Госдумы Алексей Рылеев. СР выдвинула председателя вологодского Совета солдатских матерей Маргариту Савоськину. От «Партии ветеранов России» в губернаторы будет баллотироваться предприниматель Вадим Тюрин.

«Народный альянс» выставил на выборы председателя центрального комитета партии Вадима Петриенко. В выборах губернатора Вологодской области намерена принять участие и жительница Челябинска Ольга Анищенко, которая представляет «Коммунистическую партию социальной справедливости» (КПСС).

Версия для печати
Главное
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.