Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июля 2019

В Вологодской области жители сами построили мост через реку

Жители деревень Поповское и Трофимки Вологодской области возвели самодельный мост через реку Мотома. Его длина составила 30 метров, а строительством занимались сами граждане. Правда, жители говорят, что до моста на машине доехать нельзя из-за разбитой дороги.

Жителям Вологодской области пришлось строить мост самим. В свое время в регионе объединили деревню Поповское с заброшенной деревней Трофимки. Сейчас она возродилась, поэтому потребовалась переправа через реку Мотома.

С инициативой строительства выступил один из местных жителей. Материалы предоставила частная компания, а мост жители строили сами. Длина сооружения составила 30 метров.

Правда, жители жалуются на разбитую дорогу, из-за которой к новому мосту нельзя проехать на машине.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.