Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
10 сентября 2019

Вологодский губернатор Кувшинников: это была тяжелая избирательная кампания

Победивший на выборах губернатора Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что доволен итогами голосования. Кувшинникова поддержали 60,79% избирателей. Он также отметил явку, которая составила 40,52%. По его словам, «такого не было давно». Глава региона также добавил, что это «была крайне тяжелая кампания» как для него, так и для его близких.

Избранный губернатором Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что доволен результатами выборов. Напомним, что по итогам голосования Кувшинников получил 60,79% голосов. Он шел на выборы от «Единой России». «Люди пришли на избирательные участки в рекордном количестве – 40%, такого не было давно. Почти 400 тыс. вологжан проголосовали – это максимальный охват мнений. 60,79% голосовавших поддержали меня, это 230 тыс. человек. Я полностью удовлетворен результатом, уровень моей поддержки очень высокий», – приводит слова Кувшинникова ИМА «Череповец».

Он также признался, что «это была крайне тяжелая кампания» как для него, так и для его близких.

Второе место по итогам выборов – у кандидата от ЛДПР Ольги Шириковой, набравшей 25,1%. Далее идут Маргарита Савоськина («Справедливая Россия»), набравшая 7,81%, Алексей Рылеев («Родина») с 1,92% и Вадим Петриенко («Народный альянс») с 1,53%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.