Депутат:  нам не только обидно, но и унизительно, что при принятии бюджета Иркутской области не присутствует ни один замгубернатора
21 октября 2020

Вологодский губернатор Кувшинников выразил соболезнования в связи с гибелью главы резиденции Деда Мороза в Великом Устюге

Глава Вологодской области Олег Кувшинников выразил соболезнования в связи с гибелью гендиректора АО «Дед Мороз» Олега Васильева. Он находился в вертолете, который упал в реку Сухона во время полета в Великий Устюг. Всего на борту находились четыре человека. В настоящее время продолжается поисковая операция, пока найдено только тело Васильева. Он ранее занимал пост замгубернатора Вологодской области.

При крушении вертолета в Вологодской области погиб генеральный директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. Авиакатастрофа произошла 20 октября. Вертолет Robinson R44, летевший из Вологды в Великий Устюг, упал в реку Сухона в районе населенного пункта Бобровское.

По последним данным, в результате падения погибли четыре человека. Спасателями найдено только одно тело - Васильева. В настоящее время поисковая операция на месте крушения продолжается.

Губернатор Олег Кувшинников выразил соболезнования в связи с гибелью Васильева. «Накануне мы обсуждали развитие Вотчины Деда Мороза, строили планы, а сегодня не стало гендиректора Олега Васильева. Он находился на борту вертолета, который сегодня потерпел крушение.
Вместе с Олегом Александровичем мы реализовали десятки проектов по развитию Вологодчины. Для всех нас это большая утрата. Выражаю соболезнования родным и близким», - написал Кувшинников «В контакте».

Стоит сказать, что до того, как Васильев стал гендиректором АО «Дед Мороз», он работал замом губернатора Вологодской области. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Версия для печати