Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 января 2009 | Архив

Губернатор Вячеслав Позгалев дал положительную оценку работе вологодских сотрудников правоохранительных органов

19 января глава региона принял участие в заседании расширенной коллегии УВД по Вологодской области, на которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2008 год и поставлены задачи на год текущий.

Вячеслав Позгалёв, в частности, подчеркнул, что сотрудниками органов внутренних дел области в прошлом году были приняты меры, которые позволили в целом сохранить стабильной оперативную обстановку в регионе: «По итогам деятельности сотрудников правоохранительных органов можно отметить, что в 2008 году наблюдалось улучшение по многим показателям. Так, сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Уменьшилась преступная активность со стороны лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетних, неработающих, ранее совершавших преступления. Кроме этого, сократилось число погибших в дорожно-транспортных происшествиях. А это тысячи спасенных человеческих жизней».

Также глава региона уточнил, что сотрудники органов внутренних дел области с поставленной задачей в минувшем 2008 году успешно справились.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».