Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 января 2009 | Архив

Губернатор Вячеслав Позгалев дал положительную оценку работе вологодских сотрудников правоохранительных органов

19 января глава региона принял участие в заседании расширенной коллегии УВД по Вологодской области, на которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2008 год и поставлены задачи на год текущий.

Вячеслав Позгалёв, в частности, подчеркнул, что сотрудниками органов внутренних дел области в прошлом году были приняты меры, которые позволили в целом сохранить стабильной оперативную обстановку в регионе: «По итогам деятельности сотрудников правоохранительных органов можно отметить, что в 2008 году наблюдалось улучшение по многим показателям. Так, сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Уменьшилась преступная активность со стороны лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетних, неработающих, ранее совершавших преступления. Кроме этого, сократилось число погибших в дорожно-транспортных происшествиях. А это тысячи спасенных человеческих жизней».

Также глава региона уточнил, что сотрудники органов внутренних дел области с поставленной задачей в минувшем 2008 году успешно справились.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.