Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
4 декабря 2020

Вологодский губернатор Кувшинников рассказал о рекордной заболеваемости и экстремальной смертности от коронавируса

В Вологодской области уже неделю от коронавируса умирают больше 10 человек в сутки, а заболеваемость ежедневно бьет рекорды, рассказал губернатор Олег Кувшинников. Показатель смертности он назвал «экстремально высоким».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время прямого эфира 3 декабря 2020г. назвал «экстремально высоким» показатель смертности от коронавируса в регионе, который составляет более 10 человек в сутки уже неделю. По данным областного оперативного штаба на 4 декабря 2020г., в регионе за сутки скончались 12 больных ковидом.

Уровень заболеваемости в области тоже тревожный. Прирост зараженных коронавирусом составил 375 случаев. Накануне этот показатель составлял 359 человек, и Кувшинников назвал его «рекордным».

Чтобы снизить скорость распространения эпидемии, в Вологодской области будут продолжать ограничительные меры, заявил губернатор. Среди них – ограничения до 25% числа зрителей в театрах и кинотеатрах, запрет на проведение спортивных мероприятий со зрителями, отмена новогодних корпоративов и утренников в школах и детсадах. Эти меры будут действовать до 15 января 2020г.

Добавим, в Вологодской области с начала пандемии выявили 13 569 зараженных коронавирусом.

Версия для печати