Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
31 января 2023

Президент Путин на встрече с губернатором Кувшинниковым обратил внимание на спад инвестиций и дефицит бюджета Вологодской области

Президент России Владимир Путин провел видеосовещание с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. В начале встречи глава государства обратил внимание на инвестиционную ситуацию в регионе. «У вас в предыдущие годы, посмотрел, был определенный спад в инвестициях в основной капитал, а в целом посмотрел, сейчас тоже вроде и в металлургической промышленности, и в деревопереработке инвестиции имеются, они пошли», – отметил Путин и поинтересовался, есть ли сейчас положительные сдвиги.

Кувшинников на это ответил, что 2019–2021гг. были рекордными по привлечению инвестиций, а металлургическая, деревообрабатывающая промышленность и производители химикатов чувствуют себя уверенно.

Кувшинников, впрочем, признал, что поступления налога на прибыль от металлургов и лесопромышленников в 2023г. снизились. Дефицит бюджета, на который обратил внимание президент, областные власти надеются закрыть переходящим остатком с прошлых лет.

По традиции губернатор обратился к Путину с просьбой о выделении федерального финансирования на крупные проекты. В Вологодской области это реставрация местного кремля и расширение до четырех полос дороги ВологдаСанкт-Петербург.

Отметим, встречей с Кувшинниковым президент продолжил серию совещаний с главами регионов, у которых в 2023г. истекают полномочия.

Версия для печати