Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
5 февраля 2009 | Архив

Вологодский губернатор доволен итогами переговоров с Минтрансом

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев по итогам встречи с министром транспорта РФ Игорем Левитиным заявил, что все предложения по развитию транспортной инфраструктуры региона на 2009г. учтены, а значит, будут профинансированы.

«Мы проверили исполнение наших обязательств по прошлому году и пришли к выводу, что практически на сто процентов выполнили запланированный объем работ. В этом году продолжится строительство объездной дороги в Вологде, будут выделены средства на трассы Вытегра-Ошта и Вологда-Медвежьегорск, а также реконструкцию аэропорта в Великом Устюге и гидросооружений Волго-Балта и Северодвинской судоходной систем. Запланировано осуществление целого ряда важных мероприятий», – отметил глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе встречи Вячеслав Позгалёв и Игорь Левитин также рассмотрели вопросы развития железнодорожного и автомобильного транспорта, определили суммы софинансирования и обсудили возможность создания дополнительных рабочих мест в рамках общественных работ.

«Речь идет об обустройстве дорог, на котором могут быть задействованы люди, потерявшие работу. Мы удовлетворены результатами переговоров, они подтвердили, что все наши намеченные планы по развитию транспортной инфраструктуры будут выполнены», – резюмировал вологодский губернатор.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.