Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 февраля 2009 | Архив

Вологодский губернатор доволен итогами переговоров с Минтрансом

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев по итогам встречи с министром транспорта РФ Игорем Левитиным заявил, что все предложения по развитию транспортной инфраструктуры региона на 2009г. учтены, а значит, будут профинансированы.

«Мы проверили исполнение наших обязательств по прошлому году и пришли к выводу, что практически на сто процентов выполнили запланированный объем работ. В этом году продолжится строительство объездной дороги в Вологде, будут выделены средства на трассы Вытегра-Ошта и Вологда-Медвежьегорск, а также реконструкцию аэропорта в Великом Устюге и гидросооружений Волго-Балта и Северодвинской судоходной систем. Запланировано осуществление целого ряда важных мероприятий», – отметил глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе встречи Вячеслав Позгалёв и Игорь Левитин также рассмотрели вопросы развития железнодорожного и автомобильного транспорта, определили суммы софинансирования и обсудили возможность создания дополнительных рабочих мест в рамках общественных работ.

«Речь идет об обустройстве дорог, на котором могут быть задействованы люди, потерявшие работу. Мы удовлетворены результатами переговоров, они подтвердили, что все наши намеченные планы по развитию транспортной инфраструктуры будут выполнены», – резюмировал вологодский губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.