Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 февраля 2009 | Архив

Вологодский губернатор доволен итогами переговоров с Минтрансом

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев по итогам встречи с министром транспорта РФ Игорем Левитиным заявил, что все предложения по развитию транспортной инфраструктуры региона на 2009г. учтены, а значит, будут профинансированы.

«Мы проверили исполнение наших обязательств по прошлому году и пришли к выводу, что практически на сто процентов выполнили запланированный объем работ. В этом году продолжится строительство объездной дороги в Вологде, будут выделены средства на трассы Вытегра-Ошта и Вологда-Медвежьегорск, а также реконструкцию аэропорта в Великом Устюге и гидросооружений Волго-Балта и Северодвинской судоходной систем. Запланировано осуществление целого ряда важных мероприятий», – отметил глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе встречи Вячеслав Позгалёв и Игорь Левитин также рассмотрели вопросы развития железнодорожного и автомобильного транспорта, определили суммы софинансирования и обсудили возможность создания дополнительных рабочих мест в рамках общественных работ.

«Речь идет об обустройстве дорог, на котором могут быть задействованы люди, потерявшие работу. Мы удовлетворены результатами переговоров, они подтвердили, что все наши намеченные планы по развитию транспортной инфраструктуры будут выполнены», – резюмировал вологодский губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.