Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 февраля 2009 | Архив

Вологодский губернатор ждет приезда Дмитрия Медведева

11 февраля в Вологде состоится заседание президиума Госсовета России. Как сообщил губернатор Вячеслав Позгалев, ключевой темой станет обсуждение вопроса о дополнительных мерах по совершенствованию уголовно-исполнительной системы.

«11 февраля с однодневным визитом к нам приедут президент России Дмитрий Медведев, ведущие министры Правительства РФ, губернаторы десяти областей», – приводит пресс-служба губернатора слова Вячеслава Позгалёва.

Как отметил губернатор, Вологодская область всегда готова принять делегацию любого уровня: «Вологда становится серьезным общественно-политической площадкой. Она является молочной столицей, столицей кружева, масла и льна. На Вологодчине впервые в России появились роботы по доению коров, первой в стране открылась цифровая школа, коллекция икон Вологодского кремля – одна из крупнейших в стране. Нам есть чем гордиться и все это мы готовы показать нашим гостям».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».