Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 февраля 2009 | Архив

Вологодский губернатор ждет приезда Дмитрия Медведева

11 февраля в Вологде состоится заседание президиума Госсовета России. Как сообщил губернатор Вячеслав Позгалев, ключевой темой станет обсуждение вопроса о дополнительных мерах по совершенствованию уголовно-исполнительной системы.

«11 февраля с однодневным визитом к нам приедут президент России Дмитрий Медведев, ведущие министры Правительства РФ, губернаторы десяти областей», – приводит пресс-служба губернатора слова Вячеслава Позгалёва.

Как отметил губернатор, Вологодская область всегда готова принять делегацию любого уровня: «Вологда становится серьезным общественно-политической площадкой. Она является молочной столицей, столицей кружева, масла и льна. На Вологодчине впервые в России появились роботы по доению коров, первой в стране открылась цифровая школа, коллекция икон Вологодского кремля – одна из крупнейших в стране. Нам есть чем гордиться и все это мы готовы показать нашим гостям».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.