Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 февраля 2009 | Архив

Вологодский губернатор пообещал президенту защитить жителей региона от безработицы

Благодаря развитию малого предпринимательства губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев планирует создать в регионе около 3 тыс. новых рабочих мест. Об этом он рассказал президенту Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи перед заседанием президиума Госсовета в Вологде.

«Мы должны в условиях кризиса в целом, в первую очередь, следить за развитием социальной системы, за проблемой занятости. С помощью развития малого бизнеса в этих условиях страна может пройти кризис с минимальными издержками», – отметил президент.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, сейчас становится понятно, что раньше практически не уделялось внимания развитию небольших секторов в экономике: «Мы обращали внимание на крупные вопросы, которые способствовали нашему развитию, но сейчас тем более надо задействовать все сегменты».

Губернатор Вячеслав Позгалев сообщил президенту, что у правительства области есть программа, которая включает три важных аспекта: сохранение рабочих мест, создание новых, и социальная защита тех, кто потерял работу. «С предприятиями области подписано соглашение, в котором участвовали аграрии, промышленники, профсоюзы, власть, в котором мы определили задачу не сокращать людей при любой возможности. А там, где это сокращение происходит, мы помогаем предприятию государственными заказами, передачей средств и ресурсов, принятием социальной сферы на областной бюджет, с тем чтобы максимально облегчить проблемы предприятий», – сказал Вячеслав Позгалев

Губернатор также отметил, что благодаря развитию малого предпринимательства в регионе планируется создать 3 тыс. новых рабочих мест. «Изучив рынок, мы понимаем, что сегодня далеко не все возможности исчерпаны. Поэтому принято решение и о сокращении налогов на малый бизнес, и на снижение арендной платы, и на выставление грантов на создание новых рабочих мест», – сказал Вячеслав Позгалев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.