Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 февраля 2009 | Архив

Вологодский губернатор пообещал президенту защитить жителей региона от безработицы

Благодаря развитию малого предпринимательства губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев планирует создать в регионе около 3 тыс. новых рабочих мест. Об этом он рассказал президенту Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи перед заседанием президиума Госсовета в Вологде.

«Мы должны в условиях кризиса в целом, в первую очередь, следить за развитием социальной системы, за проблемой занятости. С помощью развития малого бизнеса в этих условиях страна может пройти кризис с минимальными издержками», – отметил президент.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, сейчас становится понятно, что раньше практически не уделялось внимания развитию небольших секторов в экономике: «Мы обращали внимание на крупные вопросы, которые способствовали нашему развитию, но сейчас тем более надо задействовать все сегменты».

Губернатор Вячеслав Позгалев сообщил президенту, что у правительства области есть программа, которая включает три важных аспекта: сохранение рабочих мест, создание новых, и социальная защита тех, кто потерял работу. «С предприятиями области подписано соглашение, в котором участвовали аграрии, промышленники, профсоюзы, власть, в котором мы определили задачу не сокращать людей при любой возможности. А там, где это сокращение происходит, мы помогаем предприятию государственными заказами, передачей средств и ресурсов, принятием социальной сферы на областной бюджет, с тем чтобы максимально облегчить проблемы предприятий», – сказал Вячеслав Позгалев

Губернатор также отметил, что благодаря развитию малого предпринимательства в регионе планируется создать 3 тыс. новых рабочих мест. «Изучив рынок, мы понимаем, что сегодня далеко не все возможности исчерпаны. Поэтому принято решение и о сокращении налогов на малый бизнес, и на снижение арендной платы, и на выставление грантов на создание новых рабочих мест», – сказал Вячеслав Позгалев.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.