Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
12 февраля 2009 | Архив

Вологодский губернатор пообещал президенту защитить жителей региона от безработицы

Благодаря развитию малого предпринимательства губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев планирует создать в регионе около 3 тыс. новых рабочих мест. Об этом он рассказал президенту Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи перед заседанием президиума Госсовета в Вологде.

«Мы должны в условиях кризиса в целом, в первую очередь, следить за развитием социальной системы, за проблемой занятости. С помощью развития малого бизнеса в этих условиях страна может пройти кризис с минимальными издержками», – отметил президент.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, сейчас становится понятно, что раньше практически не уделялось внимания развитию небольших секторов в экономике: «Мы обращали внимание на крупные вопросы, которые способствовали нашему развитию, но сейчас тем более надо задействовать все сегменты».

Губернатор Вячеслав Позгалев сообщил президенту, что у правительства области есть программа, которая включает три важных аспекта: сохранение рабочих мест, создание новых, и социальная защита тех, кто потерял работу. «С предприятиями области подписано соглашение, в котором участвовали аграрии, промышленники, профсоюзы, власть, в котором мы определили задачу не сокращать людей при любой возможности. А там, где это сокращение происходит, мы помогаем предприятию государственными заказами, передачей средств и ресурсов, принятием социальной сферы на областной бюджет, с тем чтобы максимально облегчить проблемы предприятий», – сказал Вячеслав Позгалев

Губернатор также отметил, что благодаря развитию малого предпринимательства в регионе планируется создать 3 тыс. новых рабочих мест. «Изучив рынок, мы понимаем, что сегодня далеко не все возможности исчерпаны. Поэтому принято решение и о сокращении налогов на малый бизнес, и на снижение арендной платы, и на выставление грантов на создание новых рабочих мест», – сказал Вячеслав Позгалев.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.