Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 февраля 2009 | Архив

Вологодский губернатор пообещал президенту защитить жителей региона от безработицы

Благодаря развитию малого предпринимательства губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев планирует создать в регионе около 3 тыс. новых рабочих мест. Об этом он рассказал президенту Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи перед заседанием президиума Госсовета в Вологде.

«Мы должны в условиях кризиса в целом, в первую очередь, следить за развитием социальной системы, за проблемой занятости. С помощью развития малого бизнеса в этих условиях страна может пройти кризис с минимальными издержками», – отметил президент.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, сейчас становится понятно, что раньше практически не уделялось внимания развитию небольших секторов в экономике: «Мы обращали внимание на крупные вопросы, которые способствовали нашему развитию, но сейчас тем более надо задействовать все сегменты».

Губернатор Вячеслав Позгалев сообщил президенту, что у правительства области есть программа, которая включает три важных аспекта: сохранение рабочих мест, создание новых, и социальная защита тех, кто потерял работу. «С предприятиями области подписано соглашение, в котором участвовали аграрии, промышленники, профсоюзы, власть, в котором мы определили задачу не сокращать людей при любой возможности. А там, где это сокращение происходит, мы помогаем предприятию государственными заказами, передачей средств и ресурсов, принятием социальной сферы на областной бюджет, с тем чтобы максимально облегчить проблемы предприятий», – сказал Вячеслав Позгалев

Губернатор также отметил, что благодаря развитию малого предпринимательства в регионе планируется создать 3 тыс. новых рабочих мест. «Изучив рынок, мы понимаем, что сегодня далеко не все возможности исчерпаны. Поэтому принято решение и о сокращении налогов на малый бизнес, и на снижение арендной платы, и на выставление грантов на создание новых рабочих мест», – сказал Вячеслав Позгалев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.