Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 мая 2009 | Архив

Вологодский губернатор просит у Минфина девять миллиардов рублей

Глава Вологодской области Вячеслав Позгалев 25 мая на встрече с заместителем Министра финансов РФ Антоном Силуановым представил пакет документов, который дает региону право рассчитывать на помощь федерального центра в сумме в 9 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

«Финансовый кризис внес свои коррективы в параметры бюджета, в первую очередь – в плане налоговых поступлений, – отметил Вячеслав Позгалев. – Помощь необходима, прежде всего, для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и социальных выплат. Средства также нужны для того, чтобы не допустить свертывания капитального и дорожного строительства».

По словам вологодского губернатора, аргументы региональных властей признаны достаточными, а расчеты – объективными. «В ближайшее время состоится заседание специальной комиссии, которая и рассмотрит возможность выделения нашей области средств из федерального бюджета. Напомню, что всего субъектам РФ планируется направить в качестве финансовой помощи 150 млрд. рублей. Мы надеемся, что какая-то часть этих средств придет и в Вологодскую область», – сказал глава региона

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.