Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
26 мая 2009 | Архив

Вологодский губернатор просит у Минфина девять миллиардов рублей

Глава Вологодской области Вячеслав Позгалев 25 мая на встрече с заместителем Министра финансов РФ Антоном Силуановым представил пакет документов, который дает региону право рассчитывать на помощь федерального центра в сумме в 9 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

«Финансовый кризис внес свои коррективы в параметры бюджета, в первую очередь – в плане налоговых поступлений, – отметил Вячеслав Позгалев. – Помощь необходима, прежде всего, для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и социальных выплат. Средства также нужны для того, чтобы не допустить свертывания капитального и дорожного строительства».

По словам вологодского губернатора, аргументы региональных властей признаны достаточными, а расчеты – объективными. «В ближайшее время состоится заседание специальной комиссии, которая и рассмотрит возможность выделения нашей области средств из федерального бюджета. Напомню, что всего субъектам РФ планируется направить в качестве финансовой помощи 150 млрд. рублей. Мы надеемся, что какая-то часть этих средств придет и в Вологодскую область», – сказал глава региона

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.