Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 мая 2009 | Архив

Вологодский губернатор просит у Минфина девять миллиардов рублей

Глава Вологодской области Вячеслав Позгалев 25 мая на встрече с заместителем Министра финансов РФ Антоном Силуановым представил пакет документов, который дает региону право рассчитывать на помощь федерального центра в сумме в 9 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

«Финансовый кризис внес свои коррективы в параметры бюджета, в первую очередь – в плане налоговых поступлений, – отметил Вячеслав Позгалев. – Помощь необходима, прежде всего, для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и социальных выплат. Средства также нужны для того, чтобы не допустить свертывания капитального и дорожного строительства».

По словам вологодского губернатора, аргументы региональных властей признаны достаточными, а расчеты – объективными. «В ближайшее время состоится заседание специальной комиссии, которая и рассмотрит возможность выделения нашей области средств из федерального бюджета. Напомню, что всего субъектам РФ планируется направить в качестве финансовой помощи 150 млрд. рублей. Мы надеемся, что какая-то часть этих средств придет и в Вологодскую область», – сказал глава региона

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.