Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июня 2009 | Архив

Губернатор принял участие в церемонии закладки первого камня в основание православного храма в Череповце

Напомним, что в начале минувшего столетия в Череповце – тогда небольшом провинциальном городке – насчитывалось десять храмов и три часовни. В 30-60- е годы большая часть церквей была разрушена и снесена.

В течение десяти последних лет череповчане восстановили часовни в честь иконы Богоматери «Живоносный источник», преподобного Филиппа Ирапского и святителя Николая. Выстроен храм Рождества Христова.

В 2006 году инициативная группа жителей Череповца обратилась к Губернатору области Вячеславу Позгалёву с просьбой построить в городе металлургов еще один православный храм. Глава региона поддержал предложение и возглавил попечительский совет.

За три года череповчане собрали необходимые средства для строительства храма в честь преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких. Главным спонсором выступил ЗАО «ФосАгро АГ». И поэтому неслучайно закладка первого камня будущего храма состоялась в профессиональный праздник благотворителей – День химика.

Принимая участие в торжественной церемонии 30 мая, Вячеслав Позгалёв отметил: «Закладывая новый православный храм, мы восстанавливаем связь времен, возвращаемся к своим национально-культурным корням, возрождаем то, что веками духовно укрепляло череповчан и украшало родную землю».

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Главное