Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 июня 2009 | Архив

На экзамен вологодский губернатор приехал инкогнито

По мнению губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, ЕГЭ – это прогрессивный шаг в развитии образования. Об этом глава региона заявил после того, как в качестве общественного наблюдателя посетил лицей № 32, где школьники сдавали единый госэкзамен по математике.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона намеренно приехал в учебное заведение инкогнито, чтобы не отвлекать учеников и организаторов от экзамена. Вячеслав Позгалев, получив специальный пропуск и заполнив все необходимые документы, побывал в одном из классов, прослушал инструктаж, познакомился с заданиями теста, пообщался с учителями и пожелал удачи школьникам.

По словам губернатора, он хотел яснее понять специфику, плюсы и минусы ЕГЭ, разобраться в его особенностях. «Теорию вопроса по ЕГЭ я знаю со слов Фурсенко. То, что рассказывал министр, мне импонировало: я понимал, что это правильная идея, правильная технология проверки знаний учащихся. Но мне не хватало практического опыта убедиться в этом. Поэтому мне хотелось побывать на конкретном экзамене, в конкретной аудитории. То, что я сегодня увидел, убедило меня окончательно: ЕГЭ – это положительный фактор нашего образования. И он серьезно влияет на совершенствование всей системы образования», – сказал глава региона.

Среди положительных особенностей ЕГЭ Вячеслав Позгалев отметил следующее: «Здесь невозможно подсказать, вытянуть, невозможно сфальсифицировать. Здесь ученик действительно показывает уровень своих знаний. Но это и проверка учителя. Думаю, что единый государственный экзамен повлияет и на систему высшего образования. Сегодня исключен субъективизм приемных комиссий. Это серьезный фактор борьбы с коррупцией. Беспристрастный компьютер, беспристрастная система проверки знаний обеспечивает возможность стать студентом любых вузов действительно талантливым детям, не оглядываясь при этом на толщину кошелька родителей. Считаю, что ЕГЭ – это прогрессивный шаг в развитии нашего образования».

Версия для печати