Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июня 2010 | Архив

Воронежский губернатор замахнулся на президентские скачки

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что регион может стать местом проведения международных скачек на приз президента России, «ведь наш Хреновской конезавод – старейший в своем роде, известен на всю страну».

Как сообщает пресс-служба главы региона, 1 июня губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил ежегодные скачки на приз президента России, которые состоялись в Ростове-на-Дону.

После скачек Гордеев отметил, что Воронежская область также достойна того, чтобы стать местом проведения президентских скачек.

«Это было бы справедливо. Ведь наш Хреновской конезавод – старейший в своем роде, известен на всю страну. Именно здесь была выведена порода орловских рысаков, признанная национальным достоянием России. Для соревнований такого уровня в области пока недостает необходимой инфраструктуры, но мы работаем над решением этого вопроса», – сказал воронежский губернатор.

Отметим, что к участию в международных скачках на приз президента РФ допускаются жеребцы и кобылы чистокровной верховой породы, рожденные в России и странах СНГ. Субъект Российской Федерации или страна – участница СНГ может выставить не более одной лошади, всего же участвуют в скачке не более 12 лошадей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.