Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июня 2010 | Архив

Воронежский губернатор замахнулся на президентские скачки

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что регион может стать местом проведения международных скачек на приз президента России, «ведь наш Хреновской конезавод – старейший в своем роде, известен на всю страну».

Как сообщает пресс-служба главы региона, 1 июня губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил ежегодные скачки на приз президента России, которые состоялись в Ростове-на-Дону.

После скачек Гордеев отметил, что Воронежская область также достойна того, чтобы стать местом проведения президентских скачек.

«Это было бы справедливо. Ведь наш Хреновской конезавод – старейший в своем роде, известен на всю страну. Именно здесь была выведена порода орловских рысаков, признанная национальным достоянием России. Для соревнований такого уровня в области пока недостает необходимой инфраструктуры, но мы работаем над решением этого вопроса», – сказал воронежский губернатор.

Отметим, что к участию в международных скачках на приз президента РФ допускаются жеребцы и кобылы чистокровной верховой породы, рожденные в России и странах СНГ. Субъект Российской Федерации или страна – участница СНГ может выставить не более одной лошади, всего же участвуют в скачке не более 12 лошадей.

Версия для печати
Главное