Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июня 2010 | Архив

Воронежский губернатор замахнулся на президентские скачки

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что регион может стать местом проведения международных скачек на приз президента России, «ведь наш Хреновской конезавод – старейший в своем роде, известен на всю страну».

Как сообщает пресс-служба главы региона, 1 июня губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил ежегодные скачки на приз президента России, которые состоялись в Ростове-на-Дону.

После скачек Гордеев отметил, что Воронежская область также достойна того, чтобы стать местом проведения президентских скачек.

«Это было бы справедливо. Ведь наш Хреновской конезавод – старейший в своем роде, известен на всю страну. Именно здесь была выведена порода орловских рысаков, признанная национальным достоянием России. Для соревнований такого уровня в области пока недостает необходимой инфраструктуры, но мы работаем над решением этого вопроса», – сказал воронежский губернатор.

Отметим, что к участию в международных скачках на приз президента РФ допускаются жеребцы и кобылы чистокровной верховой породы, рожденные в России и странах СНГ. Субъект Российской Федерации или страна – участница СНГ может выставить не более одной лошади, всего же участвуют в скачке не более 12 лошадей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.