мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 июля 2010 | Архив

«Лицей одаренных детей» примет первых воспитанников в сентябре

Губернатор Алексей Гордеев и ректор Российского государственного социального университета Василий Жуков подписали протокол о намерениях по созданию школы-интерната для одаренных детей.

Глава региона подчеркнул, что новое учебное заведение поможет решить множество социальных задач: «Школа-интернат позволит поддержать талантливых ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, потерявших родителей. Здесь мы сможем использовать по максимуму потенциал университета, на базе которого появится это учреждение. Надеюсь, оно станет лучшим в Российской Федерации».

«Лицей одаренных детей» откроется на площадке бывшего ОГОУ «Школа-интернат № 4». Как сообщил Василий Жуков, предположительно уже 1 сентября сюда придут первые 50 воспитанников. Но предварительно в помещениях, где разместится ученое заведение, будут проведены перепланировка и капитальный ремонт. Дети станут учиться по стандартной школьной программе с углубленным изучением отдельных предметов. Ожидается, что особое место в сетке займут дисциплины социальной направленности.

Ректор поблагодарил губернатора как за поддержку идеи по созданию лицея, так и за то, что в области большое внимание уделяется вопросам социальной сферы в целом.

«Учителя, врачи и представители других социальных профессий – это люди, от которых зависит благополучие всех людей. Решение их проблем – важнейшая задача. Что касается реализации нашего совместного проекта, то университет со своей стороны сделает все для его дальнейшего развития», – заверил Василий Жуков.

Присутствовавшая на мероприятии депутат Государственной Думы Галина Карелова отметила, что опыт Воронежа по созданию школы-интерната для одаренных детей станет одним из первых в стране: «Прецеденты уже были, но они единичны и по большей части касаются Москвы и Санкт-Петербурга. Уверена, что воронежский пример возьмут на вооружение многие субъекты Федерации». Подписанием документа торжественная часть встречи не ограничилась. Алексей Гордеев вручил Галине Кареловой почетный знак «За заслуги перед Воронежской областью». Награда приурочена к юбилею депутата.

govvrn.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.