Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июля 2010 | Архив

«Лицей одаренных детей» примет первых воспитанников в сентябре

Губернатор Алексей Гордеев и ректор Российского государственного социального университета Василий Жуков подписали протокол о намерениях по созданию школы-интерната для одаренных детей.

Глава региона подчеркнул, что новое учебное заведение поможет решить множество социальных задач: «Школа-интернат позволит поддержать талантливых ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, потерявших родителей. Здесь мы сможем использовать по максимуму потенциал университета, на базе которого появится это учреждение. Надеюсь, оно станет лучшим в Российской Федерации».

«Лицей одаренных детей» откроется на площадке бывшего ОГОУ «Школа-интернат № 4». Как сообщил Василий Жуков, предположительно уже 1 сентября сюда придут первые 50 воспитанников. Но предварительно в помещениях, где разместится ученое заведение, будут проведены перепланировка и капитальный ремонт. Дети станут учиться по стандартной школьной программе с углубленным изучением отдельных предметов. Ожидается, что особое место в сетке займут дисциплины социальной направленности.

Ректор поблагодарил губернатора как за поддержку идеи по созданию лицея, так и за то, что в области большое внимание уделяется вопросам социальной сферы в целом.

«Учителя, врачи и представители других социальных профессий – это люди, от которых зависит благополучие всех людей. Решение их проблем – важнейшая задача. Что касается реализации нашего совместного проекта, то университет со своей стороны сделает все для его дальнейшего развития», – заверил Василий Жуков.

Присутствовавшая на мероприятии депутат Государственной Думы Галина Карелова отметила, что опыт Воронежа по созданию школы-интерната для одаренных детей станет одним из первых в стране: «Прецеденты уже были, но они единичны и по большей части касаются Москвы и Санкт-Петербурга. Уверена, что воронежский пример возьмут на вооружение многие субъекты Федерации». Подписанием документа торжественная часть встречи не ограничилась. Алексей Гордеев вручил Галине Кареловой почетный знак «За заслуги перед Воронежской областью». Награда приурочена к юбилею депутата.

govvrn.ru

Версия для печати