Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 октября 2010 | Архив

Алексей Гордеев назначил своим заместителем Александра Гусева

30 сентября губернатор Алексей Гордеев подписал указ о назначении Александра Гусева на должность заместителя губернатора – первого заместителя председателя правительства Воронежской области с 4 октября 2010 года.

До подписания указа, депутаты Воронежской областной думы по представлению губернатора согласовали кандидатуру Александра Гусева, занимавшего пост заместителя председателя правительства – руководителя департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области, проголосовав по данному вопросу повестки единогласно.

Алексей Гордеев так охарактеризовал своего выдвиженца, выступая перед депутатами: «Во время экономического кризиса он проявил себя как состоявшийся руководитель. Он сумел консолидировать промышленников вокруг своего департамента, причем не только по вопросам устойчивого функционирования региональной экономики, но в отношении реализации некоторых программ развития. Это интеллигентный, порядочный, решительный человек. Считаю, он достойно будет выполнять обязанности заместителя губернатора». В свою очередь, Александр Гусев поблагодарил парламентариев за поддержку и пообещал работать «честно и в меру своих возможностей».

govvrn.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.