Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 октября 2010 | Архив

Алексей Гордеев назначил своим заместителем Александра Гусева

30 сентября губернатор Алексей Гордеев подписал указ о назначении Александра Гусева на должность заместителя губернатора – первого заместителя председателя правительства Воронежской области с 4 октября 2010 года.

До подписания указа, депутаты Воронежской областной думы по представлению губернатора согласовали кандидатуру Александра Гусева, занимавшего пост заместителя председателя правительства – руководителя департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области, проголосовав по данному вопросу повестки единогласно.

Алексей Гордеев так охарактеризовал своего выдвиженца, выступая перед депутатами: «Во время экономического кризиса он проявил себя как состоявшийся руководитель. Он сумел консолидировать промышленников вокруг своего департамента, причем не только по вопросам устойчивого функционирования региональной экономики, но в отношении реализации некоторых программ развития. Это интеллигентный, порядочный, решительный человек. Считаю, он достойно будет выполнять обязанности заместителя губернатора». В свою очередь, Александр Гусев поблагодарил парламентариев за поддержку и пообещал работать «честно и в меру своих возможностей».

govvrn.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».