Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 октября 2010 | Архив

Воронежский губернатор опросил переписчиков

Фото: mk.ru

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие во Всероссийской переписи населения. При этом он не только ответил на вопросы переписной анкеты, но и сам задал несколько вопросов.

Гордеев утром 14 октября приехал на переписной участок № 1, расположенный в школе № 48, где его встретила руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области Наталья Ткаличева и рассказала об общих принципах и параметрах проведения переписи. Глава региона оказался первым, кто посетил этот переписной участок.

Воронежскому губернатору продемонстрировали полную экипировку переписчика – шарф, специальный портфель с набором необходимых документов и фонарик, с помощью которого переписчик сможет внести в анкету все данные даже на лестничной клетке без освещения. После этого Алексей Гордеев ответил на все вопросы стандартной переписной анкеты. У губернатора, как оказалось, тоже были вопросы. Алексей Гордеев поинтересовался размером зарплаты переписчика. Наталья Ткаличева сообщила, что она составляет 5,5 тыс. рублей.

Помимо воронежского губернатора, во Всероссийской переписи населения уже приняли участие глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Ивановской области Михаил Мень и президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Всероссийская перепись населения проводится с 14 по 25 октября 2010г.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.