Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 октября 2010 | Архив

Воронежский губернатор опросил переписчиков

Фото: mk.ru

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие во Всероссийской переписи населения. При этом он не только ответил на вопросы переписной анкеты, но и сам задал несколько вопросов.

Гордеев утром 14 октября приехал на переписной участок № 1, расположенный в школе № 48, где его встретила руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области Наталья Ткаличева и рассказала об общих принципах и параметрах проведения переписи. Глава региона оказался первым, кто посетил этот переписной участок.

Воронежскому губернатору продемонстрировали полную экипировку переписчика – шарф, специальный портфель с набором необходимых документов и фонарик, с помощью которого переписчик сможет внести в анкету все данные даже на лестничной клетке без освещения. После этого Алексей Гордеев ответил на все вопросы стандартной переписной анкеты. У губернатора, как оказалось, тоже были вопросы. Алексей Гордеев поинтересовался размером зарплаты переписчика. Наталья Ткаличева сообщила, что она составляет 5,5 тыс. рублей.

Помимо воронежского губернатора, во Всероссийской переписи населения уже приняли участие глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Ивановской области Михаил Мень и президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Всероссийская перепись населения проводится с 14 по 25 октября 2010г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.