блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 февраля 2011 | Архив

Губернатор открыл IV Воронежский промышленный форум

16 февраля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в открытии IV Воронежского промышленного форума, организованного во Дворце Детей и Молодежи (пл. Детей,1).

Глава региона поприветствовал участников форума, представляющих не только регионы России, но и страны ближнего зарубежья. Он отметил, что в Воронеже сложилась хорошая традиция – в начале года собираться всем промышленникам и предпринимателям и представлять свои организации, продукцию, обмениваться опытом. «Важно, что, несмотря на сложное финансово-экономическое положение, которое переживала экономика в прошедшие два года, количество участников форума только растет. Сегодня это более 130 предприятий и организаций», – сказал Алесей Гордеев.

Глава региона осмотрел экспозиции крупнейших предприятий региона, представленные на четырех межрегиональных специализированных выставках («Промэкспо», «Энергоресурс. ЖКХ», «Инновационные технологии» и «Экология в промышленности»): ОАО «ВАСО», ОАО «Концерн «Созвездие», ОАО «КБХА», Технопарк «МИТЭМ», завод «Электросигнал».

– Эти предприятия сегодня известны не только в области, но и в стране. Они являются лидерами своей отрасли. В частности, АН-148 производства ВАСО – это первый в стране за 15 лет новый региональный самолет. И мы должны гордиться, что именно Воронеж дает стране основное производство самолетов. А дальнейшие планы предприятия таковы – выходить на производство порядка 30 таких самолетов в год, – сказал губернатор.

После этого глава региона принял участие в работе съезда промышленников и предпринимателей Воронежской области, ежегодно организуемого в рамках форума. Выступая на мероприятии, губернатор отметил, что, несмотря на позитивные тенденции в экономике, есть ряд проблем, решать которые промышленники, предприниматели и органы власти должны совместными усилиями. Он привел в качестве примера вопросы тарифной политики.

– Рост тарифов был заявлен в пределах страны на уровне не более 15% стоимости тех или иных видов товаров или услуг. И, прежде, всего это касалось естественных монополий. Но анализ показывает, что на конкретных предприятиях тарифный скачок достиг и 30%, и 40 %. Это те вопросы, которые надо вместе обсуждать и ставить на всех уровнях, иначе мы будем постоянно жить в условиях экономического дисбаланса, – сказал глава региона. Он также подчеркнул, что областное правительство и объединение промышленников и предпринимателей региона должны вместе рассматривать задачи как регионального, так и федерального уровня. – У Воронежской области достаточный экономический, научный и производственный потенциал, который необходимо не только не растерять, но и нарастить в условиях рыночной экономики. И здесь нужна скоординированная политика, в рамках которой должны определяться приоритетные проекты и перспективные направления, – сказал Алексей Гордеев.

Он также подчеркнул, что многоуровневая система представительства интересов промышленности будет только мешать, поэтому необходима единая организация по защите интересов всей промышленности Воронежской области.

– Власть надо ориентировать – как создавать благоприятные, комфортные условия для жизни и работы конкретного человека и предпринимательства. Это сегодня одна из главных наших целей. Только при ее достижении к нам пойдут инвестиции, мы сможем привлекать высококвалифицированные кадры, молодежь будет оставаться в родном крае. Нам надо совместно противостоять «коррупционному прессу», только совместными усилиями мы сможет решить все проблемы и двигаться вперед в развитии промышленности области и создания современного бизнеса, – сказал губернатор.

На съезде Алексей Гордеев также вручил награды победителям областного конкурса «Лучшее промышленное предприятие 2010 года».

Воронежский промышленный форум – крупнейшее конгрессно-выставочное мероприятие в Центрально-Черноземном регионе России, целью которого является содействие развитию индустрии, продвижение современного оборудования, внедрение новейших научно-технических достижений, обмен опытом по решению актуальных проблем, налаживание деловых связей между производителями и потребителями. В рамках форума предусмотрена насыщенная деловая программа. Основными темами этого года стали вопросы энергетики и энергосбережения, экологии в промышленности и ЖКХ. Организаторы форума – правительство Воронежской области, Торгово-промышленная палата Воронежской области (ТПП ВО), ООО «Выставочный Центр ВЕТА».

govvrn.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.