Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июля 2011 | Архив

Гордеев ждет от подследственного мэра заявления

Фото: Управление пресс-службы Воронежcкой области

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что сити-менеджер Нововоронежа Сергей Мозговой, обвиняемый в превышении полномочий, должен уйти в отставку. По словам Гордеева, мэр «не оправдал надежд по совокупности показателей». При этом губернатор пока не инициировал процедуру отставки Мозгового: в правительстве региона ждут от чиновника заявления «по собственному желанию». Однако сити-менеджер уходить добровольно не хочет.

Глава Воронежской области Алексей Гордеев на встрече с руководителями региональных СМИ заявил, что сити-менеджер Нововоронежа Сергей Мозговой «не оправдал надежд по совокупности показателей». «К сожалению, мы ошиблись при выборе сити-менеджера для города. Могу сказать прямо – мэр Нововоронежа должен уйти в отставку», – заявил Гордеев.

Ранее по инициативе главы региона правоохранительные органы провели проверку деятельности сити-менеджера Сергея Мозгового. Поводом послужил скандал, произошедший осенью прошлого года, тогда горадминистрация без проведения конкурса заключила контракт с ООО «Атлант Л» на поставку труб для ремонта теплотрасс стоимостью 15 млн. рублей. Однако поставщикам деньги так и не были перечислены, хотя товар был предоставлен в срок. В итоге после проверки Следственного комитета в июне этого года в отношении Сергея Мозгового было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

Сам Мозговой заявил «Коммерсанту», что «до главы региона доводят неверную информацию о работе муниципальной администрации». «В рейтинге эффективности работы муниципальных образований области по итогам 2010г. Нововоронеж был в лидерах, от облправительства нам была выделена премия в размере 5 млн. руб.», – отметил мэр. Также Мозговой подчеркнул, что в отставку по собственному желанию уходить пока не планирует.

Между тем спикер гордумы Нововоронежа Юрий Пегусов рассказал «Клубу Регионов», что от губернатора пока никаких документов об отставке сити-менеджера не поступало: «Пока у нас нет никакой официальной информации, предложений по этому поводу. Пока не рассматривают этот вопрос на сессии. Пока процедура никак не запущена, этот вопрос не обсуждался, и он не стоит в повестке дня».

В пресс-службе губернатора сообщили корреспонденту «Клуба Регионов», что от Мозгового ждут отставки именно по собственному желанию, поэтому никакие распоряжения в гордуму Нововоронежа направлены не были. «Он (Мозговой) должен сам написать заявление, и все. А от нас никаких документов, ничего не должно поступать. Ну, и мы надеемся – он напишет. Он, конечно, может отказаться, но тогда тут есть механизмы отстранения в связи с уголовным делом, но о них пока речи не идет», – подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Депутаты гордумы Нововоронежа сложившуюся ситуацию не комментируют, а депутат Александр Князев, представляющий интересы муниципалитета в облдуме, заявил, что «ничего еще конкретного неизвестно». «Одни говорят одно, другие сообщают другое, третьи совсем третье. Зачем нам-то еще сообщать что-то четвертое, если мы точно не знаем», – сказал «Клубу Регионов» Александр Князев.

Версия для печати
Главное