Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июля 2011 | Архив

Эксперт: Гордееву идет губернаторское кресло

В ряде СМИ появилась информация, что губернатор Воронежской области Алексей Гордеев после выборов в Госдуму может вернуться на пост министра сельского хозяйства, а нынешняя глава Минсельхоза Елена Скрынник займет думское кресло. Местные политики заявляют, что ничего подобного не слышали. А политолог Алексей Мухин считает, что возможное возвращение Гордеева в Москву противоречит «кадровой политике, которую исповедует Владимир Путин».

По сообщениям ряда СМИ, после декабрьских выборов в Госдуму министр сельского хозяйства Елена Скрынник покинет свой пост ради думского мандата. На место главы Минсельхоза якобы вернется воронежский губернатор Алексей Гордеев.

Сам глава региона никак не комментирует эту информацию, его пресс-служба в понедельник для комментариев была не доступна.

Местные политики заявляют, что ничего не слышали о возможном возвращении губернатора в Минсельхоз. «Без комментариев, но я такого не слышал», – сказал «Клубу Регионов» депутат фракции ЛДПР в облдуме Александр Овсянников.

Между тем первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Харитонов рассказал, что 17 июля он беседовал с Алексеем Гордеевым, и тема его возвращения в Минсельхоз не поднималась. При этом депутат подчеркнул, что воронежский губернатор талантливый руководитель, который хорошо себя зарекомендовал как в качестве министра сельского хозяйства, так и на посту губернатора: «Гордеев, безусловно, способный профессионал своего дела, но где ему быть – это решение примет избранный президент».

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает маловероятным возвращение Алексея Гордеева на пост министра сельского хозяйства. «Данный слух находится в полной противоположности той кадровой политике, которую исповедует Владимир Путин. Возращение Алексея Гордеева на пост министра сельского хозяйства маловероятно. Во-первых, это невозможно по морально-этическим основаниям, во-вторых, это будет иметь очень серьезный электоральный эффект, негативный прежде всего для Владимира Путина», – сказал «Клубу Регионов» политолог. По мнению Мухина, назначение Гордеева на пост губернатора было оптимальным решением: «Кресло губернатора для Алексея Гордеева является формой почетной отставки. Ему это кресло идет».

Версия для печати
Главное