Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июля 2011 | Архив

Бабаков померится авторитетом с Гордеевым

Фото: izvestia.ru
На фото: Александр Бабаков

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, разорвавший со «Справедливой Россией» и вступивший в Народный фронт, будет участвовать в праймериз от Воронежской области вместе с губернатором региона Алексеем Гордеевым.

Исполняющий полномочия секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил, что «Бабаков будет проходить процедуру праймериз в Воронеже вместе с другими участниками предварительного голосования». «Надеемся, что в ходе них ему удастся предложить яркую, конструктивную программу, выступить с идеями, которые позволят улучшить жизнь и в регионе, и в стране в целом», – цитирует Неверова официальный сайт партии.

Отметим, что сегодня, 29 июля, Александр Бабаков заявил о своем вступлении в Общероссийский народный фронт и «неизбежном» выходе из партии «Справедливая Россия».

Напомним, ранее источник в правительстве Воронежской области сообщил «Клубу Регионов», что губернатор Алексей Гордеев в отпуске и пока никаких комментариев относительно участия Бабакова в праймериз не давал. Также источник отметил, что инициатива привлечения депутата к участию в народном голосовании «исходит точно не из Воронежской области»: «Концы надо искать в Москве».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».