Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 октября 2011 | Архив

Воронежский губернатор перехватил инициативу

Фото: ladno.ru

Глава Воронежской области Алексей Гордеев намерен добиться проведения Чемпионата мира по футболу в 2018г. в Воронеже, воспользовавшись отказом Подмосковья предоставить площадку для футбольного состязания. «Я направил письма с предложением рассмотреть столицу Черноземья в качестве одной из площадок для проведения игр чемпионата в адрес министра спорта Виталия Леонтьевича Мутко и президента Российского футбольного союза Сергея Александровича Фурсенко. Воронеж достоин принять чемпионат мира», - написал Гордеев в своем блоге.

Напомним, ранее губернатор Московской области Борис Громов заявил о том, что область вышла из заявки России на организацию турнира. Предполагалось, что в Московской области к ЧМ-2018 будет построен новый стадион на 40 тыс. мест. По словам Громова, он не видит смысла в строительстве новой арены, поскольку «не совсем понятно, как ее использовать после чемпионата мира». Руководство Московской области предлагало переоборудовать и расширить уже имеющийся стадион в Подольске, но организаторы не приняли эту идею.

«Я просто не мог не воспользоваться ситуацией, которая сложилась в ходе подготовки нашей страны к чемпионату мира по футболу в 2018г. Поэтому в адрес министра спорта Виталия Леонтьевича Мутко и президента Российского футбольного союза Сергея Александровича Фурсенко я направил письма с предложением рассмотреть столицу Черноземья в качестве одной из площадок для проведения игр чемпионата. И сейчас я провожу консультации по этому вопросу. По моему мнению, это вполне обоснованная заявка, ведь для проведения мероприятия данного уровня Воронеж располагает развитой инфраструктурой, его географическое расположение в центре России удобно для перемещения команд-участниц, чему соответствует современной уровень развития транспортной системы и логистики».

В своем письме он упомянул, что сейчас в Воронеже идет реконструкция международного аэропорта, который будет способен принимать любые типы самолетов, возводятся новые гостиницы. В случае положительного решения, как отметил Гордеев, местные власти готовы привести в соответствие со всеми нормами ФИФА центральный стадион города, который вмещает 32 тыс. болельщиков. «А при необходимости может быть возведен новый стадион, отвечающий всем современным требованиям, на запланированной в городе площадке за счет средств федерального бюджета», - добавил он.

Сейчас в заявке ЧМ-2018 значатся Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Оргкомитет по проведению ЧМ-2018 ранее заявлял, что окончательный список российских городов, которые примут планетарное первенство в 2018г., будет озвучен в марте 2013г.

Версия для печати